诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 浩文堂藏书志

共有7191人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/22 20:04:53 [显示全部帖子]

我吃完饭再来欣赏!:))

回到顶部
传言玉女
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:14:40 [显示全部帖子]

下面引用由文泉清2002/07/22 09:13am 发表的内容:
浩文堂藏书志
   "满壁图书成宿愿,平生志向为收藏",此联为吾终生追求之境界也.多年以来,吾学而不缀,虽无所成,亦足自慰.常言:习文之有所爱,读书之有所钟,为人之有所愿,惟有持之以恒,方始生而无憾,学而 ...

想起周作人的一句话“我们高远的理想境界到底只是我们心中独自娱乐的影片。为了这种理想,我也愿出力......”

回到顶部
传言玉女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:20:39 [显示全部帖子]

下面引用由文泉清2002/07/22 09:13am 发表的内容:
.
  余虽无学,亦知读书有用;梦虽虚幻,亦有心灵所感.观古来贤哲,皆有大志而渐具文采武略;知历代文豪,尽阅史籍而得以知古识今.虽有时事造人之说,亦因才情兼备之功.故人当少年,自应学而兼思,知有所用.如此则事有所为,应该是绝非偶然.

读书无用?可以渐具文采武略、知古识今、知有所用.....

回到顶部
传言玉女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:29:42 [显示全部帖子]

每个人读书的目的不同,收获也不同!我读书是因为工作的需要,很简单的,就想做一位好的语文老师!在读书的同时,有苦也有乐!喜欢那种苦尽甘来的感觉!:))

回到顶部