诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 骑驴打滚杂货铺

共有8810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
右文
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
骑驴打滚杂货铺  发帖心情 Post By:2005/5/11 21:13:49 [只看该作者]

闲来无事,借狂凶的句子玩一盘,也就是玩,当不得真:) 吴体 狂心至死不安宁,持杯顾影寒伶俜。 举世熟精厚黑术,谁人穷尽太玄经。 稻粱正引鸿雁下,砧板更脍鱼鳖腥。 空有诗书一万卷,与君都盖五味瓶。

古律体 嵇阮岂是真达者?狂心至死不安宁。 区区自命不堪七,途穷长恸龙蛇腥。 青白眼几荒蔓草,鸾凰姿竟霣雷霆。 逍遥只见文章可,漫道人间隐岁星。

折腰体 真宰胡为赋此形?遣将尘世醉还醒。 冷眼向人随俯仰,狂心至死不安宁。 坐悲四壁空无物,起看一天惟有星。 暗里青萍伤锈涩,谁能为我发新硎。

蜂腰体 人世浮沉入四溟,欲将此眼向谁青? 高门正逐笙歌沸,蓬户相怜影共形。 佳句成篇虚吟唱,狂心至死不安宁。 巫阳为我从天下,唤起前贤试与听! 无对仗体 从来造化小儿形,戏剧人间万物灵。 亲友偶然沙聚散,可怜生事似浮萍。 缁流岂是真看彻,早晚徒劳几卷经。 不得耸身出天外,狂心至死不安宁!

温陵蘧廬
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:24:30 [只看该作者]

厚重。如非亲眼所见右文DD片片,简直不敢相信。。。:)

回到顶部
希望在远方
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:25:11 [只看该作者]

叫个好,句意精熟呀。欣羡。

稻梁正引鸿雁下,砧板更脍鱼鳖腥。冷眼向人随俯仰,狂心至死不安宁。

高门正逐笙歌沸,蓬户相怜影共形。

佳句颇多。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:44:55 [只看该作者]

厉害:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
安宁狂生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:52:20 [只看该作者]

既然大家喜欢这个,我把他们都搬过来吧。:)

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
安宁狂生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:52:40 [只看该作者]

我也玩一盘懒驴打滚,纯粹是玩,当不得真

狂心至死不安宁。酒发雄谈纸上兵。易水北燕生死梦,乌江魂魄泣南荆。能无汉土堪收复,独狭唐疆肯罢征。每见儿郎东海渡,弹冠未必尽吹笙。

醉梦生涯未肯平。狂心至死不安宁。西湖歌舞伤心意,东海波涛扼腕情。忍听儿言羞祖国,空传汉字到蕃京。百年心计输一统,才听放翁悲咽声。

大风歌罢泪纵横。弃土儿孙恨未争。裂目瞪天空浩荡,狂心至死不安宁。并无属国堪欺主,那有强邦只正名。丞相安详棋若定,群邙护域数东征。

汉武开疆许卫青。临安宋主惧边声。金瓯未抵承平乐,铁剑无从呼啸鸣。恨意冲天多感慨,狂心至死不安宁。何当重踏龙庭穴,李广还鞍做老兵。

丈夫失意恁多情。瘦尽身躯证骨铮。错代衣冠由汝笑,平时嘴脸任吾生。耕佣痴作隆中策,游侠空歌灞上声。闻说军功从胯下,狂心至死不安宁。

就是凑的。没玩过,以前。

回到顶部
安宁狂生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:53:24 [只看该作者]

最末腿残:

懒驴打滚:

狂生曾玩过一组懒驴打滚,我喜其句,也来滚上一滚。

狂心至死不安宁,色相难凭入杳冥。 一剑扫平春激荡,八风吹断泪零丁。 居然美梦成垂饵,未必和平会息兵。 苍狗白衣烟浪里,人间诗酒两无成。 万劫千修到此生,狂心至死不安宁。 消磨志气兼豪气,辜负才名与酒名。 鬼气漫嘘楼市蜃,禅机巧铸玉壶冰。 东皋长啸心未释,却听西窗雨淋铃。 丈夫未必语无情,洗眼雄愁舞大鲸。 枯木逢春怜憔悴,狂心至死不安宁。 书空咄咄花吹雪,兴起幽幽鬼念经。 绝世胸襟三万水,秋波不许向人青。 欲海浮沉计水程,情天寥落暮湖平。 新人笑我肝肠热,老酒酬君气骨铮。 冷眼觑天犹淡漠,狂心至死不安宁。 修罗世界浮云视,到底读书矫性情。 中年郁闷更抚膺,夜听风声送雨声。 却恨流光成虚掷,欲将孤愤证平生。 百难一用黄郎叹,万不可言孟郊鸣。 惆怅何须千遍语,狂心至死不安宁。

回到顶部
安宁狂生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:54:08 [只看该作者]

右文,还有一滚滚成纯古风吧。:)

回到顶部
右文
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/11 23:26:23 [只看该作者]

从沟里爬起来,滚完。滚成无对仗体,也可算绿化古体吧。

温陵蘧廬
 回到顶部
月隐寒霜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【扪虱谈艺】贵宾
  发帖心情 Post By:2005/5/12 0:06:29 [只看该作者]

这边也应该刷屏了,待找时间。图片点击可在新窗口打开查看

http://blog.sina.com.cn/yueyin
http://hi.baidu.com/yueyin
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页