诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]人间的雅歌(组诗)

共有8236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上帝的拇指
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:1482 威望:0 精华:4 注册:2005/4/21 20:11:50
[原创]人间的雅歌(组诗)  发帖心情 Post By:2005/5/20 10:45:22 [只看该作者]

人间的雅歌(组诗)

1.《是什么伤害我们,我的王》 ——诗人之歌

社火已经燃起 我的王 让我们开设春秋大祭 看到那些神的面目了吗 微笑或者狰狞 都已在喑哑的钟鼓 褪去金色的外衣 今天 我们只祭自己

没有什么能够伤害我们了

那骑马的勇士正在归途上 将弓箭从背上摘下来 虎狼被赶离了森林 草场 我的王 英雄只能在 天空的云朵里牧羊了 他的血 流出的早已凝结 涌动着的让少女彷徨

从原野里走出来的臣民们 挺直了被谷穗压弯的背 我的王 他们再也不愿底下身子 离弃了曾经由大地承诺的 安然的卑微 欲望将遗忘的冒险解放 在自己围起的城市里流浪

我的王 连我也无法伤害自己 我将左眼球摘下来 用右脚踩 把右耳朵拧掉 慢慢地咀嚼 新长出来的和原来的一模一样 王啊 从来我都是匍匐在地 今天却与你站在一起 在你的眼里没有忧伤 却充满了我的恐惧

到底什么伤害了我们呢 是那些邪恶的灵吗 是你或是我自己 我尊贵的王啊 你从宝座上站起来 让我跌倒在尘埃里

2.《我只告诉你结果》 ——神经病之歌

我只告诉你结果 在这个世界上 人们只关心这个 然而出于礼貌 我也可以讲一讲起因 以及并不复杂的过程

那是一个阳光很好的 秋天的早晨 我是一只不会爬树的猴子 这到底怎么了 我围着苹果园 不知疲倦的思索

中午的时候 饥饿出其不意的袭击了我 一只苹果出其不意的滚过来 肯定至少有一条虫子 在暗暗地以优雅的方式 帮助了一个思想者

答案其实唾手可得 一只友善的猴子告诉了我 我将身上的东西脱光 开始让四肢一同着地 要是毛能快点长就好了 那样可以暖和一些

我身后跟了一群 咆哮的穿衣服的猴子 他们不知道我已经 明白了一切 从今天晚上开始 我决定住到树上去

我想这样做很久了 从地下 天上 空气里 水中 那么多美妙的声音 每个细胞都在欢叫 我终于发现了自己 一只在封闭的虚幻里

这就是关于我的结果 在一个伟大的秋天的午后 一只普通的细毛猴 做出了一个让达尔文 无地自容的选择 他微笑着宣布:我自由了

3.《我喜欢上了一个大屁股的女子》 ——流氓之歌

我喜欢上了一个大屁股的女子 如果你热爱夜晚 就也会这么做 并且跟随着我 一起在深沉的摇摆里快活

我是个勇于挑战的人 在没人时滚着下楼梯 也会在人流里拿大顶 那一次我一不小心 就看见了一个大屁股的女子

所以我并不是正人君子 如果你是就快滚到一边去 这种人让我腻歪 世界上的杂种多了 爽不爽有时候由不得你自己

昨天我趁人不注意 在阴沟里捡了一枚一角钱的硬币 我原本以为那是一元的 妈的 那缩小到十分之一的愉快 需要一个大屁股的女子去弥补

我不想说大俗就是大雅 那是混蛋们说的话 混蛋一般混得都不错 我现在还没有那资格 喜欢上个大屁股都不敢大声说

有一天要是遂了我的意 大屁股又有什么好希奇 人吃东西也还要挑三拣四 我要天天住在大宾馆里 看看到底哪一个胸大腰细

4.《其实我就是一只老鼠》 ——小偷之歌

其实我只是一只老鼠 你可别瞧不起我 我的天敌越来越少了 有时它还拿肉来款待我 我过得比你可逍遥多了 如果没有我主人干吗养它 虽然已经跑不过我了 到底也还是很凶恶

我只会在饿的时候 找点东西吃 偶尔也弄点积蓄 这世道穷人都朝不保夕 我可也是受压迫者 有时还得磨磨牙齿 这样才能保持锋利 而且为猫们保守秘密 要是我抱不住嘴的话 每一句都会惊天动地

老鼠只是黑暗里的清客 那光明里的生活 确是在黑暗里包裹 而且以更黑的黑作底色

5.《我的身体我做主》 ——弱智之歌

你哭我就哭 你笑我就笑 你快了我不一定快乐 你庸俗我不一定庸俗 我的身体我做主 搂再高也有人跳 主要是不在乎

眼睛是个喷火器 脑袋是个大水壶 我早饭吃到十四点半 一天两干不间断 去菜市场买鸡蛋 一次就买一毛钱

我的上半身是金色的 下半身是黄色的 我往垃圾堆里一躺 免费被送到废品站

你要是不相信 我跟你没完 你就是信了也很扯淡 我的舌头长在我嘴里 我的手会给我的脚下绊子

2005年5月21日至22日

[本帖被加为精华]
 回到顶部
七夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 11:04:28 [只看该作者]

王啊 从来我都是匍匐在地 今天却与你站在一起 在你的眼里没有忧伤 却充满了我的恐惧

不知如何下刀,只是觉得拇指兄的诗里突兀地横出一股力量. 把自己狠狠地摔在地上.

悲伤的高贵。胡说八道了。呵呵。图片点击可在新窗口打开查看

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/20 20:00:12 [只看该作者]

提起来。问好兄弟了。这个欣赏之。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
上帝的拇指
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:1482 威望:0 精华:4 注册:2005/4/21 20:11:50
  发帖心情 Post By:2005/5/22 10:24:34 [只看该作者]

以下是引用七夜在2005-5-20 11:04:28的发言:

王啊 从来我都是匍匐在地 今天却与你站在一起 在你的眼里没有忧伤 却充满了我的恐惧

不知如何下刀,只是觉得拇指兄的诗里突兀地横出一股力量. 把自己狠狠地摔在地上.

悲伤的高贵。胡说八道了。呵呵。

多谢七夜,这首是我一组诗里的一首,写得什么呢,大概是轻吧,人生中的无意义的宿命。

问好

回到顶部
上帝的拇指
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/22 10:25:09 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-5-20 20:00:12的发言: 提起来。问好兄弟了。这个欣赏之。。。

飞侠,好

回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/24 0:48:16 [只看该作者]

我帮着提!!!!!!!呵呵。问好拇指兄。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
上帝的拇指
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/23 23:47:04 [只看该作者]

这时我很喜欢的一组诗,自己提起来,让朋友们看

回到顶部
川土
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/5/24 8:07:49 [只看该作者]

最近来的人比较少,可能都忙吧,兄弟这组还是很有特点的~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/5/24 9:25:21 [只看该作者]

颇有怪诞之风

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/5/25 9:01:06 [只看该作者]

1充满魔幻色彩. 其他各组都具有特性.观察细致思考深入. 问好,学习了.

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页