诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 谁要是把诗写到我这么细致,就有权利骂我了。

共有10918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狗儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/29 20:35:30 [只看该作者]

以下是引用燕南飞南飞燕在2005-10-29 9:58:58的发言:
花开MM勿恼了,奉茶

男的吧?纳闷中。。。。。

回到顶部
白羽仙客
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/10/29 21:26:27 [只看该作者]

你写的那也叫诗

也就指桑骂槐的功夫还能讲究,鼠辈行为.切

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
郢芷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/29 21:35:41 [只看该作者]

咳,我和波兄切来切去可是开玩笑啊.白羽不要认真.

另,楼主,是古体首先就要遵循韵律.要比谁写的细致,散文是更适合的表达方式.我看到一篇写的很细致的散文.要不贴来大家都学学?

不是不报,时候未到。
 回到顶部
郢芷
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/29 21:38:50 [只看该作者]

夜晚的敲门声

主人在晚上八点多出了门,离开之前,她把门细心地锁上,好像这一晚不再回来了。也许仅仅是到楼下的小区散一阵子步。不过,她一定不知道会有人来找她。

九点钟过后,楼道里传来男人的脚步声,声音随后就在那门口停下来,感觉有些迟疑。好像他在用听觉窥探一下房间里,以确定主人是不是在家。然后就传来手指扣击防盗门的声音,不会太响,一声和另一声之间保持着某种迟疑的节奏,象是有意避免惊动了邻居。或者试探一下这房屋主人的态度。然后他停下来,等待了一阵子。

或者他其实急切地期待着门快一些打开,过程应该是这样,随着里面一道门门闩的响动,门被打开一半,主人从防盗门的后面探出头来,确定一下他到底是谁,然后再决定是不是打开隔着他们的这道门,把他让进房间里。应该就是这样的,每个人都是这样接待来访者,如果他是朋友,而且有着善意。或者,他是来传递某个消息。只是他来得有些突然,之前他应该打个电话,说一声他要来。那样的话主人应该留在家里等他。还有可能他来得迟了,主人失落地等了很久,最终放弃了。总之,这个时候,主人不在家。

不过来访者不知道。他会判断自己在上一次敲门之后,是不是等待的时间太长了。于是他又迟疑地举手,重新在防盗门上敲了一下,然后在接下来的动作中加大了力度。这一次他敲得更持久一些,声音更大。这说明来访者又理由相信,主人这个时候应该就在房间里,他需要更执著才能敲开这扇门。

不过在一阵长时间的急促敲击之后,应该已经够了。邻居有人从窗口探头看一眼他,如果他知道,会变得有些不好意思。他自己应该也意识到这一点,他停下来,继续等了一阵子,并在房门前的楼道里来回走上几个来回,但是不会离门太远。谁知道门不会被突然打开呢?这更像是他的期待。

很快他就重新停在门口,屏住呼吸听一下房间里的动静,他应该什么都没有听到。时间再滑过几分钟,他会为房间里的安静变得失望起来。这时候,他应该彩猜测到,主人并不在家。

不过,做出肯定的判断并不容易。他把手重新举起来,在门上拍了一下,然后停下来,来判断一下自己这么做是不是还有意义。不过他很快就下定了决心。重新很在门上急促地敲了一阵子。然后再停下来聆听。不管怎样,门另一面的安静总会让他放弃的。他终于要转身离开了,不过,在迈出两步之后,他又重新回头看了一眼。

连楼道里都是安静的,门仍然紧闭着。

不是不报,时候未到。
 回到顶部
李汝启
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/10/31 9:20:12 [只看该作者]

的确很细密,我是不能,学习一下!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
安宁狂生
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/31 10:12:22 [只看该作者]

呵呵

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/10/31 11:06:58 [只看该作者]

古味甚浓

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
谁解学西昆
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:246 积分:1363 威望:0 精华:1 注册:2005/10/25 16:11:05
  发帖心情 Post By:2005/10/31 16:43:56 [只看该作者]

以下是引用波心荡在2005-10-29 17:57:23的发言:

一般来说,是写不出来才骂的。。。^_^

还是请跟李薏风先生学学!

望江南
戴复古
石屏老,家住海东云。
本是寻常田舍子,
如何呼唤作诗人?
无益费精神。
千首富,不救一生贫。
贾岛形模元自瘦,
杜陵言语不妨村。
谁解学西昆?
 回到顶部
波心荡
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/31 18:44:45 [只看该作者]

以下是引用谁解学西昆在2005-10-31 16:43:56的发言:

还是请跟李薏风先生学学!

YES!

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
郢芷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/31 19:16:24 [只看该作者]

啊!我也要跟学....

不是不报,时候未到。
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页