诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 几首

共有5792人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弱樯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几首  发帖心情 Post By:2005/11/5 17:46:03 [只看该作者]

行将去浙作短歌别人
远别离,乃在夏之南浦。南风起兮江云蔟,芙蓉灼灼开江浒。江上青山延人驻,岸上人兮芳兰杜。眉黛青山衣若舞,怅余怀兮不忍伫。[一解]远别离,乃在夏之南浦。南浦之南白石屿,屿下参差碧荷举。山石一何白,江荷一何碧。江湖水碧烟波白,就中深望愁何极。[二解]远别离,乃在夏之南浦。南浦行人歌已绝,无边碧籽心犹苦。扶篙折莲蓬,青青怀袖中。颜色如君发,涩涩想初逢。初逢不见离别日,篙边日下云水空。[三解]

北京七月槐花犹谢感此作歌别王敏
并州当日花如雪,依稀能忆子清绝。帝京七月花犹放,缘何复向此中别。别来江北云初平,河汾归路草青青。白石堤上枣将熟,知谁掇取踏歌行。

猛忆二首
我所思兮在何所,冽石苍郁不可及。魍魉行啼古峡里,一帘夜海秋灯碧。
我所思兮在何所,荒滩星满缀人衣。触手河汾凉入骨,一轮月坠万鸦啼。

夜坐小寐恍与春峰武剑同游于汾滩大石之上醒来方知是梦
汾水活活谷中来,四山回响声剥落。谷口白石水中出,中有一子石上卧。貌甚清奇衣甚简,册书遮腰裤脚卷。久对青山时嗒然,水滩犹著春 色浅。无聊卧看水澄澄,百舌耳边一两声。侧身欲学书复滑,辗转嘟哝歌不成。我亦闲时从子歌,曲调难成笑转多。更有一子噙口哨,挟书侧立吹寒波。寒波口哨听未真,大堤斜日倏忽沉。暗识久向冥冥坐,启眼东窗已转晨。抚被原来真一梦,青山恍失觉微恸。三千里外春何在,秋深应已到谷垄。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/11/5 19:27:55 [只看该作者]

披云的古风越发的好了。。

很是喜欢最后一首的自然平和。。

推荐。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/11/5 19:56:41 [只看该作者]

披云现在实验体得多些。。差不多都是歌行。。

跟推。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
时新
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/5 20:24:27 [只看该作者]

数年之间,几次欲见竟不能实现,如果此次你真的离开并州不再回来,那将是十分的憾事。未见过面的时新。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
弱樯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/6 11:45:55 [只看该作者]

多谢诸兄.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
湘子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/6 12:26:30 [只看该作者]

随身带书是好同志..:)

回到顶部