诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]8月15日夜听抗战歌曲有作

共有8644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
商隐斋主人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:00:39 [只看该作者]

当其时,天下未定,起纷争是可以理解的:))现在就要看执政者的政治智慧了.

回到顶部
波心荡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:07:48 [只看该作者]

以下是引用商隐斋主人在2006-11-12 0:00:39的发言:
当其时,天下未定,起纷争是可以理解的:))现在就要看执政者的政治智慧了.

要看执政者是否有公心,,是否以国家利益为重。。国与D是两个完全不同的概念。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
商隐斋主人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:12:33 [只看该作者]

正是!我说的是那个时代,在现在这个时代再有这个意识就不行了.

回到顶部
波心荡
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:44:50 [只看该作者]

壮语

壮语何如一换肤,涛涛江水洗罗襦。
门庭华美多忠狗,衢路分歧有狡狐。
国运新来求贝叶,仙山远隔访蓬壶。
长城北筑蒙恬在,不为斯民作鼓呼。

2005、11、11、

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/11/12 13:34:17 [只看该作者]

柏杨谈到过政权的瓶颈问题,也即立国30~50年时候,当然也可以早一些,也可以晚一些。这个从现象到理论,我觉得历代都是客观存在的。关键是能不能突破这个瓶颈,如何突破这个瓶颈。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
柳轶云
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 15:43:59 [只看该作者]

吾不愁中国百年内不崛起,但愁中国百年外自弱耳!如果还是中央集权的话。

回到顶部
水村
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/11/12 16:11:22 [只看该作者]

颇豪壮!

尾联

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
商隐斋主人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 23:56:40 [只看该作者]

以下是引用水村在2006-11-12 16:11:22的发言:

颇豪壮!

尾联

图片点击可在新窗口打开查看
谢水村先生!

回到顶部
商隐斋主人
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 1:47:21 [只看该作者]

首先,我要声明的是,我是一介草民,以一介草民的角度看问题,难免眼光受到局限.

梁启超先生当年先保皇后反帝制,人称变色龙.殊不知先生自有其深心在.盖中国历奇变之后,疮痍满目,实不能再经反复重大之震荡.如此,兆民何堪!况中国自古即有打着为民请命的旗号而做着"彼可取而代之"的勾当的传统!洪妖,杨妖比清妖何如?黄巢"我花开后百花杀",大军无粮竟视长安周郊百姓为两脚羊,恣意啖食,至长安周边无噍类.故自上而下之改革易,自下而上之改革往往流血,流的是谁的血?冠盖簪缨吗?能自上而下平和的变革何求诸他途耶!猛药是治重症的吧!

前段时间看了台湾所谓民主的报道(料想不会假):衮衮诸公顶盔贯甲,摩拳擦掌,血溅五步,大有非我族类即行诛灭之慨!真是为"民主"流尽最后一滴血啊!再回头看看我们的农村海选,选出了些什么人,分肥把戏而已.试想,所谓的"民主"假如一步到位,那真会是"英雄"辈出,群"星"争耀啊!我们中国自古就有这个传统嘛.中国百余年板荡之后还受得了那些叱咤风云的"英雄"吗?北极熊俄罗斯又如何!有些斗士道貌岸然,慷慨激昂,大有舍我其谁之慨,不知他们上去后会比那些贪官庸吏高明多少?他们心里百姓的份量究竟占到百分之几?我想草民们不会为了那些虚无飘渺的理想丢掉眼前还算稳定的环境吧!

我这样说并不是要否定民主政治,那确实是我们要为之付出不懈努力的目标!

中庸者,权衡也!!!

很晚了,说到这里吧.呵呵:)

回到顶部
昆阳子
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/11/13 10:39:45 [只看该作者]

以下是引用商隐斋主人在2006-11-13 1:47:21的发言:

首先,我要声明的是,我是一介草民,以一介草民的角度看问题,难免眼光受到局限.

梁启超先生当年先保皇后反帝制,人称变色龙.殊不知先生自有其深心在.盖中国历奇变之后,疮痍满目,实不能再经反复重大之震荡.如此,兆民何堪!况中国自古即有打着为民请命的旗号而做着"彼可取而代之"的勾当的传统!洪妖,杨妖比清妖何如?黄巢"我花开后百花杀",大军无粮竟视长安周郊百姓为两脚羊,恣意啖食,至长安周边无噍类.故自上而下之改革易,自下而上之改革往往流血,流的是谁的血?冠盖簪缨吗?能自上而下平和的变革何求诸他途耶!猛药是治重症的吧!

前段时间看了台湾所谓民主的报道(料想不会假):衮衮诸公顶盔贯甲,摩拳擦掌,血溅五步,大有非我族类即行诛灭之慨!真是为"民主"流尽最后一滴血啊!再回头看看我们的农村海选,选出了些什么人,分肥把戏而已.试想,所谓的"民主"假如一步到位,那真会是"英雄"辈出,群"星"争耀啊!我们中国自古就有这个传统嘛.中国百余年板荡之后还受得了那些叱咤风云的"英雄"吗?北极熊俄罗斯又如何!有些斗士道貌岸然,慷慨激昂,大有舍我其谁之慨,不知他们上去后会比那些贪官庸吏高明多少?他们心里百姓的份量究竟占到百分之几?我想草民们不会为了那些虚无飘渺的理想丢掉眼前还算稳定的环境吧!

我这样说并不是要否定民主政治,那确实是我们要为之付出不懈努力的目标!

中庸者,权衡也!!!

很晚了,说到这里吧.呵呵:)

深然之。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页