诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 今晚的五首再加五首.现在无债一身轻了

共有14552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
今晚的五首再加五首.现在无债一身轻了  发帖心情 Post By:2006/11/9 23:45:14 [只看该作者]

谢寓真先生惠寄诗集 芸窗细看五云笺,恍若音容在眼前。未许嚣尘侵白发,敢凭孤直写青天。 梦中云月八千里,心底春晖一百年。山右何时重雅集,与君诗酒共流连。 谢霍松林吟长惠寄诗稿用其书赠钟镇镇韵 清风明月满松庵,茶入膏肓韵更贪。太华早闻雄陕右,诗风更喜识周南。 书含意气随云至,岭隔音容倩梦谙。今夕与谁消寂寞,锦笺三复有余甘。 徐对庐以题仕女图七绝一组见寄赋此以呈 心情今日为公忺,十二幽花手自拈。有意萦怀云叆叇,无声润物雨廉纤。 西山草木风霜染,南海波涛岁月添。却忆相逢游网络,荧屏妙句得亲瞻。 江婴吟长惠寄《半叶集》赋长句为谢 长云滚滚一时开。知是津沽雁字来。愧我闲情耽浊酒,感君浩气凛崇垓。 澄霄万里刑天志,恶浪千寻精卫哀。多少衣冠学吟客,浮辞艳藻斗兰台。 简仁德兄 琼瑰满纸气纵横, 几度诗鸿过凤城。地迥难逢云外面,途遥不隔宇中名 九州风雨纷无极,三峡波涛激有声。今夕空庭书自掩,西南遥望月华清。 启宇兄寄赠诗集赋此为谢 西风遥望子云庐,鸟道难行载酒车。雅会正愁唯梦里,华章忽降值秋余。 苍凉故国胸中血,落寞幽怀笔下书。展卷西窗消永夜,恍如剪烛话徐徐。 谢鹏城毛谷风教授以所编《历代律诗精华》见寄 缤纷满目万花明,诗律千秋铸一城。居北有缘瞻凤藻,图南无计起鹏程。 难禁逝水悠悠意,不尽斜阳落落情。来日荆州应可识,会当杯酒慰平生。 星汉兄以《天山韵语》见寄赋此为谢 银河浩淼原无际,戈壁苍茫岂有涯。鸿雁来时思雪岭,华章读罢想胡笳。 性情文字千秋笔,潇洒男儿万里家。闻道先生常好饮,酒船明日作仙槎。 简邓世广先生 自恨当年未弃襦,半生沦落古城隅,感君契语情怀热,惠我云笺气象殊。 但使识人兼识韵,何分医国与医愚。天山怅望烟霞远,安得亲瞻济世壶? 简斗全兄 意气何须醉一匏,清风明月许神交。悠悠日夜流汾水,扰扰尘嚣乱帝郊。 厌世我为骑虎客,讽时君是解牛庖。明朝也作斜川会,林下赓诗韵自敲。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
波心荡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/9 23:50:37 [只看该作者]

一个晚上就五首。。

PF。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/11/10 0:01:01 [只看该作者]

子佩JJ要我带酒过去,重。。。要求先生接站:)

回到顶部
李汝启
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/11/10 8:32:57 [只看该作者]

律已近化境!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
金水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
  发帖心情 Post By:2006/11/10 18:47:49 [只看该作者]

汝启兄,诗无止境,所以写来总觉得有意思.

燕子,能给你接站太荣幸了,若让江南接他会更觉得荣幸.你的诗是力夫选定的,到时候你谢他吧.

回到顶部
金水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/10 18:48:01 [只看该作者]

汝启兄,诗无止境,所以写来总觉得有意思.

燕子,能给你接站太荣幸了,若让江南接他会更觉得荣幸.你的诗是力夫选定的,到时候你谢他吧.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/11/10 20:42:27 [只看该作者]

呵呵,那就藏起一瓶来给江南先生。

回到顶部
乘风归去
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/10 23:21:59 [只看该作者]

欣赏了

回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/11/11 8:07:00 [只看该作者]

多日不见,先近来问声好!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
波心荡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/11 8:10:37 [只看该作者]

推精。。

楼主七律自是熟手。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页