诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 临屏酬答数则

共有7603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
临屏酬答数则  发帖心情 Post By:2006/11/10 19:57:10 [只看该作者]

[size=4] 日前过一驿站,用昆阳韵发贴,即有一多才多情美眉步和, 我已告降,仍未见恕,不得已勉力趨奉。知我固吝于才, 而其情未可负之也。 美眉 莫道千年事已遥,春华秋梦绿丝绦。峰高得与仙娥语, 海阔能容尘世潮。拜谒如来亲佛手,穿行崖壁问山樵。 何言难得糊涂处,无欲无求早晚朝。 水村 尺屏隔断路遥遥,恍见仙娥垂锦绦。初过蓝桥求掬水, 却于绛帐识灵潮。年来网络思投笔,路遇迷津敢问樵。 掩卷停杯空一叹,扫眉才子出今朝。 美眉 水村才子好逍遥,日上三竿捋柳绦。闲牧晨光轻上路, 更驱霞照漫倾潮。行文万笔描山水,赋曲千歌话米樵。 拍遍乡间河岸柳,一壶清酒品明朝。 水村 秋情欲赋恨途遥,闲望天边碧柳绦。盛谊已如三峡水, 多才犹似海门潮。曾经普陀参莲座,长向空山作懒樵 却是玉人劳下顾,抱惭辗转到明朝。 美眉 秋风春雨路遐遥,闲举梅枝比柳条。望断冬寒千里雪, 启开文智一时潮。灵山致梦催年岁,子夜难眠磊碳樵。 时见雅人捎美玉,提灯细品到明朝。 水村 闲听鸡声一梦遥。芳堤犹忆折长条。綦巾缟素伤琼瑟. 秋浦残阳落晚潮。李下怕冠管宁帽,桃源难问武陵樵。 雪中得见芭田绿,欲讯诗人属哪朝? 美眉 这水村,怎么就不来了?不好玩,还没来劲就雨过天晴了,一点都不刺激不够意思!!!!!!!!!!!!!(伊误认我为别人) 世事难期原不遥,柳枝当是旧时条。蓦然回首阑跚处, 仿佛瞻观倏忽潮。秋暮流金千树梦,冬初吟雪一山樵。 人生拥有宜长惜,莫待缘消空晋朝。 水村 荧屏隔断路终遥,好汉非君识那条。别处未曾翻拙作, 无缘怎可起高潮。久居亷水长耽乐,岂向名山乱採樵? 惭愧红颜深自诧,衣冠破旧尚前朝。 日暮疲羸路尚遥,来欣白雪不封条。东山旧侣留芳迹, 南海新知卷怒潮。曾过欢场称荡子,何须草径唤归樵。 南窗忽听春消息,小字欹斜胜昨朝。 em01]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/11/10 20:40:40 [只看该作者]

路过一笑

回到顶部
水村
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/11/11 8:07:46 [只看该作者]

美眉

大雁南飞万里遥,悠云身背百荆条。

山高自有寻常夕,海阔岂无不世潮。

幽谷溪清声诱鹤,羊肠路窄鹊怜樵。

夕阳曾是情无限,饮恨却关哪一朝。

人心若死近犹遥,愁恨红尘总赤条。

夕照本来闲照柳,江波却欲暗掀潮。

郎桥脉脉栖莺鹊,灶火凄凄烂柯樵。

此境此情谁哭号,哪年哪月又哪朝。

水村

溯古思今竟未遥,与君白战在鸣条。

连绵苦雨驰飞电,十万强弓射怒潮。

闺阁雄谈添粉颊,荒山长啸看穷樵。

诸侯壁上鸣金鼓,生死无端共一朝。

深宵一信去遥遥,拈断长须又几条。

阿阁九层商妇怨,秋风八月浙江潮。

奎星有意资才女,山径无情困野樵。

白下风流今再见,知君灵彩在明朝。

(男女故人见我军失利,即可鸣金.呵呵)

回到顶部
波心荡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/11 8:58:37 [只看该作者]

这番唱和,水村先生应该很过瘾的说。。。

^_^

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/11/11 10:09:26 [只看该作者]

时新先生的原韵,能和这么多,看来要让这个韵发扬光大。

白下风流今再见,知君灵彩在明朝。——南京的才女图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/11/11 13:55:27 [只看该作者]

才女,才子。。:)

先生这个看的过瘾。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/11/12 1:24:02 [只看该作者]

大梦

大梦难寻春日遥,新来懒系旧丝绦。
峨冠屈子沉湘水,博带灵胥涌浙潮。
烛照观书非死士,山深避赋岂歌樵。
谁言去汝终难作? 天意高寒不肯朝。

2005、11、11、

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
水村
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/11/12 11:09:17 [只看该作者]

答波心荡

江南秋尽雁声遥,濠上观鱼焰似绦。

仙侣同车留粉本,梅花并蒂傲寒潮。

兰闺几辈能酬唱,畸士平生半採樵。

黄卷青灯称富足,不须裘马羡当朝。

赠别美眉

倾盖相逢亦有因,邯郸沿路步香尘。

芸窗他日无余事,好绣生丝供洛神。

回到顶部
波心荡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 11:11:23 [只看该作者]

水村先生说的那个驿站是在哪儿啊?给个网址,好去看热闹。。。

^_^

回到顶部
李汝启
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/11/12 12:44:45 [只看该作者]

又一段佳话!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页