诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 傷落花十首

共有7387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
傷落花十首  发帖心情 Post By:2005/12/8 16:48:50 [只看该作者]

一天風絮照斜陽,執手江堤怯晚涼。
此際忍含千古淚,重來應識滿頭霜。
渭城舊曲成新恨,詩社新知誦舊章。
記得春歸才幾日,不堪人世已滄桑。

百年草草踏歌行,來約他生已不情。
遠逝自能療妒婦,愁縈怕讀瘞香銘。
天涯流月空延佇,海國疏星待曉明。
寂夜漫漫歸別館,可曾共我聽秋聲?

月下行觴每憶君,幾回圍聚影形分?
旁人未解能驚座,在子原知思不群。
雀舞翠屏空炫服,豹藏山霧失奇文。
他時清興中宵發,一曲憑誰遏嶺雲?

旗亭西望接河梁,此去行程萬里霜。
懷刺三年名漫滅,說書十上訊微茫。
長安冠帶勞相索,白下笙歌久已忘。
局促紅塵多失意,司空見慣杜韋娘。

淪謫凡塵只自憐,不須重賦感懷篇。
芳容以爾稱名媛,才調如君美少年。
金屋藏來猶愛盡,白頭吟罷已情遷。
忍拋一段風流態,長在檀郎夢裏邊。

翠樓人墜自哀傷,馬上琵琶辭故鄉。
補過餘情悲小玉,肆凶復歎笑高洋。
深情奉倩嗟難及,慟哭唐寅未可方。
尤念芳卿今出閣,竟然天壤有王郎!

憔悴憐君不入時,也曾身占向陽枝。
金鈴何礙風姨妒,秀骨頻憂月姊窺。
宋玉才高喻白雪,羅虬情重比紅兒。
此生大有難堪處,悵望雲天欲寄誰。

淩波人去襪生塵,難附仙娥渡遠津。
每向湖邊歌小小,還從畫裏喚真真。
情天孽海空遺恨,萬劫千秋未了因。
消息回環須有待,相望珍重歲寒身。

自將人事感天心,忍令相知秉燭尋?
惟悟餞筵皆異懴,來聽離曲盡悲音。
寒香長在識顏色,短夢重回殊古今。
敢道此行原寂寞,文章騰價到雞林!

浮雲舒卷易朝昏,瑟瑟西風獨掩門。
環佩歸來真倩女,欄杆指處覓天孫。
夜深寂寂清江月,燈灺茫茫黃葉村。
一片傷情揮不盡,他時重與故人論。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
波心荡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/8 20:28:50 [只看该作者]

帮水村兄编辑了一下,便于大家欣赏。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
水村
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/8 21:37:33 [只看该作者]

谢波兄辛苦,是旧年作的了。死不少细胞,所以我说只写一此,顺告诸君。

回到顶部
李薏风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/9 9:52:40 [只看该作者]

推上起。。。

落花不和了。。:)

回到顶部
波心荡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/9 9:54:39 [只看该作者]

我也不和了。。。

还是自己继续慢慢写冬意去。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
水村
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/9 10:48:39 [只看该作者]

谢谢不和,尽量写好玩的!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水击三千
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/9 20:18:46 [只看该作者]

再读!

回到顶部
波心荡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/10 23:12:13 [只看该作者]

收一个。。

回到顶部
郢芷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/11 8:44:32 [只看该作者]

以下是引用水村在2005-12-8 21:37:33的发言:

谢波兄辛苦,是旧年作的了。死不少细胞,所以我说只写一此,顺告诸君。

早点贴来,也就都次上了.....现在都不接招了吧....

主要是水村兄的这十手太好...嘿

不是不报,时候未到。
 回到顶部
水村
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/11 9:03:47 [只看该作者]

我是爱护诸君,于时运高者不碍事的。

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部