诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 读虞卿传

共有12547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/30 19:21:52 [只看该作者]

啼晓

接下去,越牛越好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/12/30 20:05:47 [只看该作者]

范睢看人表皮,可知其股里。

若不及时逃走,又被那个‘恶内诸侯客’的穰侯,给抓走了。。哈哈,真是料事如神也!(再续)

这样够牛不?图片点击可在新窗口打开查看

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
水村
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/30 23:10:56 [只看该作者]

看官须记得前面说过,范睢逃到秦国,中间事情,晓晓已帮说了。却不知他人极鬼马,怕魏国派人追杀过来,他先到咸阳城边小巷,买了张假身份证,那师傅问他填什么名字,他想了想,叫张禄吧。那师傅笑笑:也好!张者,大也;禄者,做官食俸禄也。老哥,等你混出头了,要记得我呵!您手机号多少?好联系。范睢当下也很高兴,随口答他,刚被小偷摸去了,等下再买一个。

看官记住,这样范睢成了张禄。果然鸿钧运转,有了身份证就可到职业介绍所探行情。过不几天,他果然从一个逃亡犯,流浪汉,摇身一变作了秦昭王的宰相,而且极得信用,口口声声称他叔父。比周文王待姜子牙、齐桓公礼管仲一点不差。网前君,你说天下事,古怪不古怪。怨不得人说:将相本无种,男儿当自强了!

列位猜猜,这张禄第一天上班所为何事?当然是打魏国,抓仇人泄恨。这秦王叫昭,我看也有点昧,就由他发兵准备打过去。君当即害怕,派须贾作使节坐宝马车过来交涉。

须贾听说秦国好玩,趁这机会公费旅游岂不两全其美?一路行来到了都城,当然先去相府接待室递国书,呈名片。见那官员脸色不好,他忙掏出香烟双手送上,待想打火,那官把烟夹在耳朵,也不答他,自进去了。

停了好一会,那官出来,冷冰冰地说:张相爷这几天不空。随手写张条子,安排他到远远的好象是灞桥那边宾馆去住。

须贾躬个腰说谢谢,心里实在感激这官员。他一面开车,一边吹口哨。只见杨柳依依,风光摇曳,一路旗亭林立,酒香扑鼻,几次险些闯了红灯。

话说秦国虽然尚武,她那文明也是别处难及。每天见电话不来,须贾就到各处酒馆茶座消遣。边抽烟喝酒边听歌星唱“蒹葭苍苍,白露为霜”,也不记得他晕倒了多少回。

有一天他午休起床,正想去玩,发动宝马才知道传动轴断了。叫人送去修,师傅说没有电,说来电了帮焊焊。正愁的当儿,相府通知,叫他快去。

须贾不敢怠慢,马上坐快巴进城来。下车时,却见一个人穿得邋邋遢遢,猥猥琐琐,象要找零工做的样子。须贾正想找人提土特产,一看,呵,你不是。。。

回到顶部
水村
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/1 0:09:31 [只看该作者]

写得不好,浪费大家时间,是去年的事啦,不好意思。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/1 1:03:32 [只看该作者]

故事却好生好看。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
啼晓
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/1/1 8:54:39 [只看该作者]

搬把椅子来,水村先生喝杯茶,坐下来慢慢儿讲:)

下一段更精彩呢!看看这个‘虚假’是如何数落自己罪行地。。 。。。偶也编了,没您的精彩,继续听您讲 。。对了,您讲完下一段,晓晓还有问题要问呢。。书上的东东,看了半天,也没懂的说

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
水村
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/1 10:09:25 [只看该作者]

啼晓骗的一定精彩,等看咧.

诸君新年好!

当时须贾提着一个大编织袋,脸红气喘,抬头见范睢,

刚想喊:老。。,却是他乡遇旧,且这包东西太重也需要人帮扛。

便改口说:范叔,想不到在这里碰见你,我早知道你人鬼马,

不会死的。发财了吧?范睢摇摇头,不等他摇完,须贾就说:咳,范叔,是命啊,不服不行。你看我那次和你出差回来,又提了两级,魏相见我办事老成,又派来这里,任务重大哩。现在我要拜访张相国,这包东西怎么办,我买两个馒头你吃了帮我提去。范睢说:这样去不好看吧?

我来久了,有些熟人,去帮你弄架车来。须贾听了,竟大为感动,啊啊,还是老朋友好啊!他见范睢穿得单薄,慨然脱下长袍:这是去年搞项目时杭州经理送的,送给你吧。你看我热啊,一面把领带拉松,果然脖子冒出气来。范睢也不客气,接过便穿起来。

不一会范睢开着一辆克莱劳斯来,须贾眼睛都睁大了。呵呵,果然士别三日,比我的宝马强呢。不过这里到相府不远吧,回头给他点油钱。

这样范睢开车,须贾坐在副驾驶位,他边抽烟边说:象你们打工族,多会几样手艺也是好的。看来我还要在这里呆几天,你就帮我开车,

暂且不用找零工做了。

到了相府门前,那些卫兵赶快把行马挪开,然后站得笔直,并枪行礼。

须贾哈哈大笑:范叔。你跟我不白来呢!

回到顶部
啼晓
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/1 10:19:34 [只看该作者]

偶的,不够牛呢! 。。还是您来续 。。您续地才有味道!读到上一片,偶的肚子笑得疼。。

快点啊!!!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3