诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 祝贺 时新先生 六十寿诞 。。。

共有18478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
祝贺 时新先生 六十寿诞 。。。  发帖心情 Post By:2006/1/2 12:43:49 [只看该作者]

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南秀士
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/2 13:05:04 [只看该作者]

回到顶部
月怀玉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/2 15:55:12 [只看该作者]

好大蛋糕.也祝贺先生生日快乐.万事如意图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
时新
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/2 17:17:47 [只看该作者]

深谢诸诗友贺贱寿有吟

童心未老鬓先秋,一退身轻闲似鸥。

公事于今全了却,吾诗从此正开头。

临屏夜夜有髡酒,贺信纷纷想戴舟。

熟酿柳溪三百桶,放怀共醉意方休。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
燕南飞南飞燕
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/1/2 18:55:06 [只看该作者]

同贺。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
啼晓
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/1/2 21:04:30 [只看该作者]

收起来,第一枚金子。。。

贺时新先生六十大寿

時人谁共雪梅開,新賦玄文擲地來。
先與繁華曾感慨,生如絢爛早安排。
六龍囬轉標高也,十日歡娛稱快哉。
大筆如公嵇鶴見,夀籌添屋作椿材。

梦GG说要写第一首地,却被波兄抢了先儿。。梦GG正抓耳挠腮地着急呢。。。哈哈 。。。

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/3 8:27:01 [只看该作者]

波兄地 第二枚金币。。

呵呵。。快手啊,一气就是三首。。。怕只有梦GG可来拼一拼了。。。

金缕曲·次陈其年韵,为时新先生六十寿诞

不厌金丝绣。倚西风、殷勤青鸟,麒麟瑞兽。献舞阶前威猛在,更作如歌如吼。浑忘了、白驹飞骤。鬓也犹青天未老,写文章不问黄金醔。天下事,一挥帚。 英雄应许多屠狗。赋归来、三杯淡酒,悄然有偶。云去云来鸿飞处,仗策殷勤呼友。恍惚作、心驰宇宙。涤洗清尘沧浪水,好情怀赤子同猿貁。麋鹿远,且招手。

天色青如滴。更应知、斜阳千里,梅开端的。一缕冷风吹已去,飘过迢迢水驿。枯柳似、森然剑戟。仿佛余寒身外裹,竟残山剩水迎新月。新月下,先生出。 如公不改文章伯。赋瑯琊、颓然醉也,侧身名籍。百尺楼高何处觅?且把星辰手摘。解道是、前尘历历。回首大椿当道在,便添筹笑把桑田说。人世事,肯爱惜。

不听鹃啼苦。把空杯、诗情谱入,壮怀何许。六十余年非幻梦,留得萍踪处处。今莫道、人生羁旅。极目古来燕赵地,有男儿身手从头数。惊雨落,声如鼓。 相交天下多朋侣。惯相逢、春风秋月,夏云冬雨。巨笔文章应可待,信是仙人谪戍。何必问、扬波尘土。倩得麻姑谈笑后,更老来彭祖如公处。公但有,髪如乳。

回到顶部
李汝启
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/1/3 10:03:04 [只看该作者]

先贺!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
梦烟霏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/1/3 10:50:37 [只看该作者]

:)我要上班啊。。哪向刀这几天休息。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
啼晓
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/3 11:13:21 [只看该作者]

嘻嘻 。。。第三枚金币。

很特别的一首,梦GG之古风。。。

莫对酸风讶去留,一声高唱也清遒。且把机心扬楚讴,从他世事白青眸。
似行似止本无由,万里一笺做更俦。皋兰不与燕雀谋,白云往复自悠悠。
先生文字遇阻修,可忍吹弹媚箜篌。孤直未免当贫优,更有相思托并州。
思量百代等蜉蝣,天卷银潢解东流,古人长醉破脩脩,值此为君奋歌喉。
羲和上下总不休,羽衣仙人空驾虬。素娥铅粉倚小楼,金光银气难与侔。
天女非怜季子裘,牡丹花月斗玉球。我辈燕市何夷犹,沧海惶惶岂所求。
天高群物虚怨尤,孔丘盗拓一般愁。幸存文章破百忧,拟踏山岳期壮游。
人生不欲问丹丘,天风吹动冷飕飕。长啸天高一仰头,脱口随风或不周。
陶令酒浓菊花收,白水苍山无限秋。陡借词笔转心稠,共与先生醉浮瓯。

长歌行---为时新先生六十寿

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页