诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 祝贺 时新先生 六十寿诞 。。。

共有18482人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/1/3 15:29:41 [只看该作者]

第四枚金币。。

水村先生的双首 金缕曲 。。收起来

《一》

芸省蒲车发,正襆被,回头犹望,旧时城阙。

如带清清迎泽水,中夜平添新雪。谁送我,一弯孤月。

长路崎岖能倒置,想天公还与青青髮。

所来处,白云末。

人生一笑轻腾折,曾谁会、南柯卢枕,傥来之物。

白水青山今我有,相避金根材杰。尚见在、童心未灭。

闲把村头诸侣伴,上东山斜照肤如血。

昔之损,待今益。

《二》

冬日临亭午,渐阳和,萧斋遍布,天公寿汝。

甲子重回浑不寐,来击催诗羯鼓。忆往昔,生涯酸楚。

欲诉衷肠犹有怨,为难教古拙同鹦鹉。

桑榆茂,花如雨。

玉娥帐下催辛苦。感劳劳、鱼峰柳水,白云深处。

鹤算九如佳日近,缄札乘风飞去。当一笑、尚劳取与。

料想并州今夜月,趁醉时重度芳堤路。

闲哂我,不经语。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚来香
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/4 0:08:52 [只看该作者]

贺时新先生六十大寿

海屋筹添颂未央,文坛由此竟华章.千篇律吕长歌起,六秩精神大气昌.

情性峥嵘诗有骨,思潮浩荡笔无缰.怀畅饮先生酒,寿域今宵醉八荒.

已有一两个月没来了, 工作有的紧,今夜十点落班,临屏花了两个钟整的,大家看看,帮帮改改...

回到顶部
昆阳子
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/4 8:05:59 [只看该作者]

也贺。

公事于今全了却,吾诗从此正开头。——我还有一件未了不过也就是这两三天的事情吧。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
时新
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢诸诗友  发帖心情 Post By:2006/1/4 10:23:17 [只看该作者]

谢谢诸位诗友!真的十分感谢!我的生日一般是家人给过一下,吃顿饺子,也就是了。今年六十岁了,本来也想一如既往,谁知竟如此为众诗友关心,感动自不须说,只是不知该如何是好。诗词要写的,但一时还不行,容我慢慢写来。诸位的诗词,均收起来了。我想一个好的感谢方式才好的。

再谢谢诸诗友!

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
啼晓
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/1/4 19:24:46 [只看该作者]

晚来香兄的,是第五枚金币 。。。诗也好看呢,帮先生收起来 :)

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/4 19:28:09 [只看该作者]

第六枚金币,是波兄之 长歌行次梦烟霏韵再为时新先生寿。。。

曷不委心任去留?先生歌赋百禄遒。薛谭惭愧秦青讴。行云响遏又回眸。程门风雪也自由。椽笔挥帚谪仙俦。桂舟容与笑机谋。世事杯酒且悠悠。心似松柏自灵修。郢都不问响箜篌。堪怜熙攘俱俳优。何妨细雨撒并州。鹰击鱼翔亦蜉蝣。但能自在即风流。桃李何须问束脩。曲水流觞又金喉。青山亘古也难休。騰化纷纷作青虬。紫日相随照高楼。添筹海屋与天侔。 贳酒不惜鹔鹴裘。醉作长庚伴星球。谁怜恋草眠鸥犹。栖鹤梳翎更无求。浑忘轩辕或蚩尤。开怀一洗万古愁。又逐麋鹿弃杞忧。负手且从赤松游。故国何处有青丘?过耳一笑听飕飕。脱帽狂歌酒上头。起兴闲行梦庄周。天地无极一望收。清霜满地不是秋。渌水荡漾绿新稠。且与先生劝琼瓯。

回到顶部
波心荡
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/5 22:07:10 [只看该作者]

这是披云的。第七枚金币。我帮哓哓搬上来啊。

南山石 为时新先生寿

冬來雲氣靄,瞻彼南山石。巍巍出雲崗,終古踞靈脈。其上天九重,其下水千尺。龍虯不可探,抱影守元魄。夢寒江水青,蒼山覆萬靈。石下霜雪怒,待發野草明。既束鴻蒙手,端坐祈大星。所思蒼梧下,曾塞天之溟。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/6 10:04:28 [只看该作者]

七绝,贺时新兄六十寿

遥望并州劝酒卮,屏前贺寿且敲诗。

从今应喜风尘了,正是吟人年盛时。

自己贴过来图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
啼晓
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/6 21:19:09 [只看该作者]

哈哈 。。波兄真好,帮偶数数呢。。时老师给兄寄手稿去了,还有梦GG,李启汝兄呢。。就是没有偶地。。哭。。。

昆兄地,是第八枚金币。

也好看:)

回到顶部
啼晓
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/6 21:27:15 [只看该作者]

正日,步先生韵,再贺

2.
词间老气自横秋,意境空灵海上鸥.铎韵回音无散处,瑶章活水有来头.
豪情酝酿溪为酒,妙法参通苇作舟.鹤算椿逢花甲日,诗坛遥贺不曾休.

第九枚。。。好吉利的数字:)祝愿时老师福如东海,寿比南山呢。。。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页