诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 年底了.又是酬答,

共有7850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
年底了.又是酬答,  发帖心情 Post By:2006/1/3 10:43:12 [只看该作者]

答青凤 岁暮彤云掩碧寥,流年似水去迢迢。杯中已破三生梦,日下犹存五柳腰。 远客见怀堪慰意,华章掷地听鸣瑶。何时酬唱秦淮畔,直送高天月影消。 乙酉初度金水兄以洒金宣抄录绿腰拙词赐寄感赋(青凤) 腕底春风破寂寥,两京烟水接遥迢。幽情可待传缃素,古意平分到绿腰。 淡淡银钩金屈曲,潇潇火树雪琼瑶。夜深壁上呼龙蚓,绛蜡高擎酒未消。 贺天游兄六十初度仍次原韵 巴山蜀水远相望,久羡清才吐凤凰。已似杉松忘岁月,更耽诗酒入膏肓。 文章用世慕司马,骨肉殉功憎乐羊。今日闻君度华诞,九如遥诵祝昌昌。 和世广兄丙戌自嘲仍步元韵 胸中书卷万牙签,清迥何妨俗客嫌。北阙流风轻笑里,西山爽气秀眉尖。 城中爆竹新春近,域外诗鸿远思添。安得与君同把酒,此心直欲驾蜚廉。 叠韵戏赠世广兄 咬文不必费牙签,只怕河东有客嫌。已练壶中丹药老,更吟腕底笔锋尖。 羡君鬓色杉松健,愧我腰围日夜添。何事如今差可比,诗风酒德尚称廉。 三叠世广兄丙戌书感韵兼呈晦窗 几度传诗为押签,辞穷还怕惹君嫌。每怀摩诘歌三叠,敢效东坡斗一尖? 诗力渐随时序减,酒肠却与鬓丝添。新年依旧无财运,只得逢人说好廉。 二叠戏答金水(邓世广) 此签不是彼牙签,谈笑何关瓜李嫌。狮尾原难继貂尾,舌尖孰敢对针尖。 春风得意沈腰瘦,冬雪无情潘鬓添。报饭休云如厕事,樽前同醉便知廉。 三叠丙戌书感(邓世广) 歧黄坐拥万芸签,微旨精研倦未嫌。三脉元神凝指下,九针宗气注毫尖。 常忧良药因贫减,每诧高薪逐富添。曾梦医人如治国,忽闻斯世已伤廉。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/1/3 10:51:34 [只看该作者]

看过!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/1/3 10:54:06 [只看该作者]

推荐。。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/1/3 14:33:29 [只看该作者]

妒忌,不给我一个就不推:)

回到顶部
波心荡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/3 22:43:40 [只看该作者]

尖字险韵。。。收。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
金水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
  发帖心情 Post By:2006/1/4 15:51:58 [只看该作者]

答燕子:都是接了别人的.不得不回.

回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/4 21:06:18 [只看该作者]

五个尖字韵,,,牛得很。。燕子应该来一个、、

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
[本帖被加为精华]
 回到顶部
坤钰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/4 21:55:51 [只看该作者]

羡慕,什么时候我才能精点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/4 22:04:23 [只看该作者]

以下是引用坤钰在2006-1-4 21:55:51的发言:
羡慕,什么时候我才能精点

笑。。。多發啊。。。一不小心就加精,,

其實,加精也是很個人化的。不同的讀者對同一首詩往往會有不同看法。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/1/5 19:20:01 [只看该作者]

看呆中。。。

敢效东坡斗一尖?——请教出处。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页