诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲·次陈其年韵,自嘲

共有5718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
金缕曲·次陈其年韵,自嘲  发帖心情 Post By:2006/1/6 20:54:13 [只看该作者]

金缕曲·次陈其年韵,自嘲

自笑眉间阔。对青空、呜呜自语,风高雲活。尘面如何多老垢,乱髪明朝谁割?更莫问、世情轇轕。贴地草黄枯渐尽,算江山已被梅花夺。人何在?梦天末。 雪霏如梦终难掇。看谁人、风中迤逦,芒鞋托钵。落落身寒无他事,此意刀鳴箭脱。且负手、青眸吟豁。懒意忽来诗意浅,算人间万象多瓜葛。天下事,梅林渴。

月色如飘乳。坐今宵、谁来与我,喝茶食脯?天下风云谈笑耳,相对火锅亲煮。浑忘了、孰今孰古。耳热推窗寒意在,只因循莫问风来处。道醉矣,且醉舞。 车书已自无秦楚。更休提、长城歌哭,那人泪雨。睥睨银河横亘者,笑有鹊桥能渡。况犹有、米薪斗五。身手男儿应莫用,只从他世事糊涂赌。一梦也,明朝午。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/8 15:32:25 [只看该作者]

最喜第一首,帮推一下图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
狂生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/8 20:16:52 [只看该作者]

第一手好

回到顶部
郢芷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/8 21:17:42 [只看该作者]

以下是引用波心荡在2006-1-6 20:54:13的发言:

金缕曲·次陈其年韵,自嘲

自笑眉间阔。对青空、呜呜自语,风高雲活。尘面如何多老垢,乱髪明朝谁割?更莫问、世情轇轕。贴地草黄枯渐尽,算江山已被梅花夺。人何在?梦天末。 雪霏如梦终难掇。看谁人、风中迤逦,芒鞋托钵。落落身寒无他事,此意刀鳴箭脱。且负手、青眸吟豁。懒意忽来诗意浅,算人间万象多瓜葛。天下事,梅林渴。

月色如飘乳。坐今宵、谁来与我,喝茶食脯?天下风云谈笑耳,相对火锅亲煮。浑忘了、孰今孰古。耳热推窗寒意在,只因循莫问风来处。道醉矣,且醉舞。 车书已自无秦楚。更休提、长城歌哭,那人泪雨。睥睨银河横亘者,笑有鹊桥能渡。况犹有、米薪斗五。身手男儿应莫用,只从他世事糊涂赌。一梦也,明朝午。

也推。不象是次的韵。绝喜。

不是不报,时候未到。
 回到顶部
石磊山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/9 1:53:43 [只看该作者]

好味道!更喜又~~~

回到顶部
梦烟霏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/1/9 10:12:09 [只看该作者]

老刀对自己下手的,都好。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/9 17:21:19 [只看该作者]

写给你的梦兮梦兮可比这个好。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部