诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 缅怀恩来

共有10875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
当头炮
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:4605 威望:0 精华:5 注册:2005/11/27 11:05:08
  发帖心情 Post By:2006/1/11 10:43:06 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2006-1-10 14:30:22的发言:

恐是后人多事,总理骨灰都给抛海里去了,步行街就更不需要了。

所谓祭祀与纪念,名义上都是为了逝者,实际上多是为时人及来者。

很赞同这种观点,来去如一阵清风的伟人,纵有不是处,也只能是白璧微瑕,无伤大雅。

回到顶部
郢芷
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/12 11:07:18 [只看该作者]

以下是引用山野清风在2006-1-9 23:41:19的发言:

---我亦三千寡情者,低吟难抑泪成行!------

翻云覆雨是文章,惟有人民总护棠。

不怕流言漫天起,长街早有泪千行。

神州一事最凄凉,忧国情怀抛大荒。

褒贬全由钱做主,装闲觅色尽何郎。

已惯钱权世态凉,惊雷数响醒洪荒。

登坛不弄风骚句,求屈微躯拜郢郎。

谢谢楼上各位朋友.特别感谢这位山野清风兄.一揖:)

不是不报,时候未到。
 回到顶部
李汝启
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/1/12 14:13:27 [只看该作者]

共和史我最崇彭,据说林生活很检点,不知确耗,若以个人生活细节论千古英雄,当推林和靖!彭东征回,见政务院达官每日由志司文工团陪舞,彭对毛周道,你们要搞三宫六院吗?我非当事人,仅见野史笔记,周于文革是非诚难向世人交代,但可以肯定的是周忠于毛,而不是忠于亿万人民!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
李汝启
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/1/12 14:14:36 [只看该作者]

当然,或有人言,毛代表亿万人民!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/12 15:29:24 [只看该作者]

文革后期周毛的矛盾很多,汝启兄的说法新鲜。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
无剑
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/12 15:33:06 [只看该作者]

周毛,一个是手心,一个是手背。文革中可谓缺其一不可。

回到顶部
郢芷
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/12 22:14:06 [只看该作者]

放过一个逝去三十年的灵魂...况且,都是猜测.

特别,不要让别有用心的人钻了空子.

不是不报,时候未到。
 回到顶部
时新
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/13 9:29:43 [只看该作者]

周公个人品德,那是中国人的楷模,至今无人可比.至于文革中的事,却也是有其特定历史环境的,需要知道历史真实情况时,方能正确评价.而且,很多的事件都是一种历史的必然,不是个人能力所能左右的.且待后人去评吧,我们却是周公的崇拜者.贴旧作一首:

仰看楼前树,推窗满室风。

天寒悬日魄,雪尽吐春红。

高唱千松响,悲歌百盏空。

骚人难醉处,泪眼忆周公。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
总数 18 上一页 1 2