诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 寄人小诗十二首

共有6125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月影轩主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寄人小诗十二首  发帖心情 Post By:2006/2/17 12:09:31 [只看该作者]

有梦 幽思草草月轮西,露冷窗棂鸡渐啼。长夜凄清何所梦?嫣然一笑是黎黎。 2005年11月25日

梦醒口占 红笺小字不堪题,怜我此番情渐迷。昨夜今晨如许梦,相思不改总黎黎。 2005年12月23日

岁末感怀 同样襟怀同样身,葫芦画罢事成尘。若将诗句深深看,端的心中多一人。 2005年12月24日

赠人绝句 未有灵犀何样通?痴心怜我意难穷。枕边一觉相思梦,都入黎黎笑靥中。 2005年12月26日

夤夜怀人 露冷月迟迟,霜风万里滋。观书生倩影,闭目想芳姿。 我我情何处,黎黎梦几时?孤灯照新句,一字一相思。 2005年12月27日

寄人绝句 幽梦谁遗红袖香?柔肠九曲自彷徨。相思恰似窗前雨,一夜无声细且长。 2005年12月30日

元旦与黎黎 此岁堂堂去,流光漂似烟。我犹愁寂寞,谁正笑嫣然。 小别未盈夜,相思竟隔年。欲将诗百首,传信到卿前。 2006年1月1日

与黎黎等诸友聚餐,室中正播电视,归后作 杯酒难空兴未穷,一堂灯火照玲珑。荧屏阅尽娇嗔态,不及黎黎笑靥红。 2005年1月3日

天欲雪,寄人(新韵) 闻言今夜雪,卿梦可曾寒?愿取中心热,温存汝梦间。 2006年1月4日

遥寄一绝释怀 孤独今宵不尽书,西风寒夜隔遥途。依然声影梦中近,更惹相思一夜储。 2006年1月13日

遥寄 寒灯寂寞影离离,隐入苍穹一望迷。明月不知何处去,今宵我梦到慈溪。 2006年1月20日

五言 卿是谪仙子,尘间又一年。莫非知我苦,为我不成仙? 2006年1月25日

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡若痕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:651 威望:0 精华:1 注册:2004/10/19 12:40:45
  发帖心情 Post By:2006/2/17 12:36:44 [只看该作者]

月影又开始新的故事了么?

相思恰似窗前雨,一夜无声细且长。==这比喻不错哟

荧屏阅尽娇嗔态,不及黎黎笑靥红。呵,情人眼里出西施呢:)

五言
卿是谪仙子,尘间又一年。莫非知我苦,为我不成仙?
===愿有情人成眷属:)

回到顶部
啼晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/2/17 15:46:32 [只看该作者]

黎黎。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
胡卢一笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/2/18 12:48:18 [只看该作者]

闻言今夜雪,卿梦可曾寒?愿取中心热,温存汝梦间。
——最喜这个。

为幸福的人儿推下地说:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/2/18 14:00:54 [只看该作者]

感动,精一下图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部