诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 乱凑的长短几个,帖过来

共有5739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
零落一身秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:115 积分:1580 威望:0 精华:14 注册:2004/9/24 22:05:53
乱凑的长短几个,帖过来  发帖心情 Post By:2006/4/2 10:44:18 [只看该作者]

汉宫春 春海棠
雨破新芽,正枝头绿染,叶底红催。东风轻摇浅韵,都是清姿。
人间一梦,但记得、别意迟迟。谁与问、明朝春尽,落花犹自沾衣?

笑我闲愁似水,对满亭芳景,欲语还痴。淡香乍来乍去,倦了蜂儿。
游情未了,向黄昏、暮色迷离。回首望、天边凉月,竟夕如眉。

金缕曲 乱和御春词
莫作悲声咽!者人间,一番欢喜,一分关切。朝看尘烟随流水,暮看桂华皎洁。
料镜里,容颜如雪。玉臂清辉云鬓湿,有东风,吹得灯花灭。今昔事,似弦噎。

弦歌弹罢人幽绝。且扶杯,二三意气,只消浅别。我亦逍遥无赖客,欲止欲行堪设。
但笑我,心期随蝶。枝上柳绵飞渐老,望檐前,蛛网犹千结。圆缺否,一轮月。

南浦 凑了一个听箫的
何处起箫声?似玉人,念四桥边沉醉。眸子射清泠,风中立,今夜霜华如水。
扁舟一叶,飘然乘兴沧波里。惊得沙禽飞散去,不道人间滋味。

须臾月上东山,更流光浩渺,情怀尽洗。烟树正迷离,梨花雪,和着东风吹碎。
柔肠寸结,依稀尘梦纷纷矣。回首长街灯火暗,依旧故人千里。

生查子
一杯深浅红,疑是桃花水。欲饮味悠悠,何事唏嘘耳?
可怜深浅红,落在流光里。几缕袖间风,尽得波澜意。

平山清韵www.psqy.net欢迎您!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/4/2 11:14:40 [只看该作者]

淡香乍来乍去,倦了蜂儿。

回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/4/3 13:45:07 [只看该作者]

:)这里欢迎零落先。。基本上都看过。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/4 11:38:48 [只看该作者]

念四桥边沉醉

廿四,

推推

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/4/7 16:46:29 [只看该作者]

精海棠:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
简约女人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/23 23:47:25 [只看该作者]

汉宫春 春海棠
雨破新芽,正枝头绿染,叶底红催。东风轻摇浅韵,都是清姿。
人间一梦,但记得、别意迟迟。谁与问、明朝春尽,落花犹自沾衣?

笑我闲愁似水,对满亭芳景,欲语还痴。淡香乍来乍去,倦了蜂儿。
游情未了,向黄昏、暮色迷离。回首望、天边凉月,竟夕如眉。

最喜.问候楼主零落妹妹好.

回到顶部