诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 井泉謠

共有7243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伯昏子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
井泉謠  发帖心情 Post By:2006/4/4 15:11:22 [只看该作者]

井泉謠

天府之井清兮,

不可鋻餘形兮。

天府之泉濁兮,

不可濯餘足兮。

無淫雨烈風兮,

胡枵腹從公兮。

覽嵚崟而摧藏兮,

惟躑躅而去此壤。

悲赤縣之沸揚兮,

追夷齊而之首陽。

彼公士兮,

病無已兮。

彼人子兮,

長泣涕兮。

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/bohunzi
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/5 17:01:00 [只看该作者]

餘是不是余?

井泉不会是人吧图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
伯昏子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/6 12:58:28 [只看该作者]

打错了,正是。

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/bohunzi
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/6 13:00:24 [只看该作者]

知道了。图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
波心荡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/4/6 21:16:42 [只看该作者]

李井泉。四川当年的省委书记。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
江湖渔隐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天下第一痴人
  发帖心情 Post By:2006/4/6 22:06:17 [只看该作者]

以下是引用伯昏子在2006-4-6 12:58:28的发言:
打错了,正是。

转换错了吧,我从来就不相信大陆人真的会使用繁体字。

不信各位可以试试,用WORD繁简转换,“余”只能转换为“餘”。

如用智能ABC输入法,则不能敲出繁体字“餘”字;如用全拼,“餘”字在32页上。翻32页得一个错别字,想想也不可能。所以,只能认为先生用的是WORD的繁简转换功能。

由此,大陆文人文风的虚浮可见一斑。

回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/4/6 22:32:51 [只看该作者]

以下是引用江湖渔隐在2006-4-6 22:06:17的发言:

转换错了吧,我从来就不相信大陆人真的会使用繁体字。

不信各位可以试试,用WORD繁简转换,“余”只能转换为“餘”。

如用智能ABC输入法,则不能敲出繁体字“餘”字;如用全拼,“餘”字在32页上。翻32页得一个错别字,想想也不可能。所以,只能认为先生用的是WORD的繁简转换功能。

由此,大陆文人文风的虚浮可见一斑。

未必。事實上是輸入法的問題,有時選字,容易齣錯。。。譬如這個齣字,繁體輸入祗能如此。祗有轉為簡體,纔能選用出字。另外,大陸人自小使用簡體,對繁體終究有些隔。尤其是兩個以上繁體而今對應一個簡體字的。纔才、云雲、髮發、囬逥迴、隻祗、諸如此類。而大陸的輸入法中,即使是繁體輸入,組詞也是以簡體為準的。發展髮展、居然後一個排在最前麵。。麵字又輸入錯暸。。明知其錯,有時懶得切換,往往就這樣暸。畢竟是在論壇之上,而不是正經做學問。

不知道臺灣有沒有什么輸入法好些。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/7 10:07:35 [只看该作者]

台湾的繁体输入肯定要好些,大陆的是以简体为主的,繁体输入多有不如意处。宋体、黑体还好些,如仿宋、楷体就更麻烦。

余字繁体好像找不到图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦烟霏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/4/7 10:58:39 [只看该作者]

呵呵。這個是做繫統的關繫暸。紫光是可以直接打齣來繁體的。不過打齣來的繁體也隻能是如此暸。另外就是有許多的字怕也要繙很多頁纔可以。:)

另外覺得這個還說不到輕浮與否得問題吧。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/7 11:12:09 [只看该作者]

這個是做系統的關係了,紫光是直接可以打出來繁體的,不過打出來的繁體也只能是如此了。另外就是有許多字怕要審許多頁才可以。

用微软拼音,页字翻了好多来回,其他还方便图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页