诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 几个(新手,请指导)

共有5752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溪山望月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几个(新手,请指导)  发帖心情 Post By:2006/4/8 11:12:18 [只看该作者]

来去[去年10月旧作新修]
来去竟何依,黄尘淹翠微。啼鹃听不到,好梦忆无归。
欲饮醪杯浅,思题笔力非。倘教花复著,宁任陆风晞?

西江月·观老卢写画
数点寻常笔墨,顷时半幅梅花。活灵喜鹊噪枝桠,似欲人间清话。
忽忆当年琴约,漫将世事空嗟。风边消息尚天涯,凄冷春阳西下。

观老卢写画兼赠
老卢能作画,数笔竹丛生。怪石霜根出,笱竿茅屋横。
萧萧有风势,楚楚曳寒清。相顾还嘘问,君窗种几茎?

初雨
昨夜新春初雨,今日复为雪飞,记之

昨宵新雨洒帘栊,劝我良游栉好风。不料平明天又雪,篱边冻损数枝红。

打油赠月影飞星
前尘莫向枕边寻,容易怀伤感夜沉。但把遥天新照月,看成暖日便舒心。

春夜有懷
皎皎清霜墮月寒,松枝拂地映高欄。巷深土集篷車少,親健懷平醴酒寬。
拭目想望新歲績,支頤覓索舊衾歡。美人消息渺天末,遙夜幽思兀自嘆。

临屏打油赠素手添香
兀坐屏前使劲思,问谁与我共吟诗?一壶凉水观音泡,半贴飞砖软件疑。
左右权衡无不妥,后前斟酌暂维持。千秋文字同一个,只向真情取适宜。

聚饮未赴
WS抵京,得HL、KS等在京韵友聚饮约,因先有安排而未能赴,甚惜

雅客逢联璧,春风吹到门。泥梁回紫翼,庭柳上青痕。
须是角弓咏,相将锦字论。奈何尘屣绊,孤负一觞温。
(“锦”字一直未寻到合适字,先凑合着了)

题图—《湖》
也曾孤艇送残秋,一镜空明静不流。十里长杨划天界,半山余照没云头。
画中可是当年我,船尾似无沉水钩。记得宵来风岸伫,二分烟月比扬州。

题图—《大熊山楼图》
楼起春林末,翠回莺谷间。迷蒙晓霭后,可是大熊山?

题图—《田》
叠叠梯云上,青青不见天。谁家来此种,应是稼中仙。

丙戌寒食登百望塔
时光百五乱英飞,初叶柔条攒翠微。哭冢谁家启禁火,登楼孤客怅余晖。
春风薄暮林烟卷,车水宽街野马围。无限感伤南望里,母茔未祭泪沾衣。

丙戌清明约看梨花不得打油
平生惯作暖春游,趁着清明约俊俦。欲复东郊看枝雪,传回消息是高楼。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/4/9 13:02:50 [只看该作者]

剥皮先:)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白羽仙客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/4/9 16:35:09 [只看该作者]

拜读并欢迎着先:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
啼晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/4/9 17:04:19 [只看该作者]

来看:)

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
溪山望月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/11 23:25:56 [只看该作者]

谢谢三位:)

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/4/12 8:13:04 [只看该作者]

好诗,推推!

是溪山那边哪位仁兄图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
胡卢一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/4/12 8:29:54 [只看该作者]

来收。

三友图中意未赊,窗前又抹一枝斜。檀心不共冰魂住,为引幽香到别家。

——猜谜:)

回到顶部
溪山望月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/12 20:12:16 [只看该作者]

谢谢昆兄鼓励~~

溪山俺去的不多,俺一新手,想必兄对俺(也许)不会很熟悉:(

一笑DD已经替俺回答了:)

回到顶部