诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 甘棠诗社邀集京城诗友玉渊潭赏樱约步海藏楼《樱花花下作》原韵

共有6147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
甘棠诗社邀集京城诗友玉渊潭赏樱约步海藏楼《樱花花下作》原韵  发帖心情 Post By:2006/4/13 13:15:22 [只看该作者]

郁翳重看似烂柯,轻红不待是青娥。

无边花事饮中病,寥落心情梦底魔。

生白十分能忘却,玉人千里更如何。

只今犹作樱花雨,漫与春风共一坡。(忆樱)

此日轻阴过短墙,分花拾叶许甘棠。

早樱一派小彼岸,太白微匀千里香。

偶有枝垂疑碧柳,偏生雨横断斜阳。

关山已是怜松月,烂漫先为四季狂。(观樱)

繁华一脉掩轻尘,十里熏风树树新。

未与桃梨分雪色,犹从粉艳写青春。

王嫱有泪垂西海,庾信无时寄北身。

底事翻成作佳话,袍衣带水荐东人。(寄樱)

春风一夜万枝开,遥向碧云停绣堆。

不是庄周缘梦驻,真如彩蝶与时回。

高楼竟起成雄辩,小雨旋来作冻雷。

此日看花花胜雪,因花却喜结英才。(话樱)

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/4/13 14:46:33 [只看该作者]

佳会,佳作...:)

喜欢后两首..

推荐下。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
白羽仙客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/4/15 13:27:45 [只看该作者]

老兄作品里这组还算不上乘之作~

应烟fei意精之:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
叩石山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:03:45 [只看该作者]

白羽兄明察:)步韵,还是赏花,不擅也。憋了一昼夜呢,好不容易:(

白羽兄可以看看波心荡兄集的其他诸位的和诗,比我这个好得多:)

另:好几日未见白羽兄行迹,甚念。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若枚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:471 积分:3331 威望:0 精华:2 注册:2005/3/27 15:28:50
  发帖心情 Post By:2006/4/17 19:55:31 [只看该作者]

学习:)

回到顶部