诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 浣溪沙八首

共有6182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
浣溪沙八首  发帖心情 Post By:2006/4/23 15:49:41 [只看该作者]

休說他生或此生,未曾深愛已無情。豈教碧月照傾城。
似有柳花空淡淡,才知荷葉正婷婷。冷風吹透舊長庭。

醉過幾囬仍不醒,擡頭隱約晚煙橫。未曾深愛已無情。
一陣清寒微落雨,十分心事慢搖鈴。新愁似礙舊愁生。

似有情懷夢不成,疑猜海角雁來聲。天涯何故遇卿卿。
才道賞心多是淚,未曾深愛已無情。依稀風雨可分明。

問得君心解半程,桃花疏柳正伶仃。樓臺月色冷于冰。
豈有青襟為燕笑,終將綺語負鷗盟。未曾深愛已無情。

總把前期託后期,幾囬空坐月來時。東風吹亂杏花枝。
猛憶蛾眉初未鎖,不關青鳥豈成痴。惱人心緒是相思。

恰有深盟似可期,殘宵滯酒幾多時。柳花飛蕩雨前枝。
夢裏情懷宜作惱,池塘芳草為誰癡。碧雲消息雁來思。

越水吳山各一方,尋常酒盞破微涼。好花識做故人香。
撰句纔醻雲數點,遣情空待字三行。斜風吹雨正茫茫。

跌宕仙雲慾破時,飛花飛雨媚如絲。暫教風亂舊漣漪。
似解畫眉供入韻,但擕柳眼細題詩。便懷春事許相依。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/4/23 16:14:00 [只看该作者]

这个最合适作往来红包了:)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无以为名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2006/4/23 16:46:31 [只看该作者]

梦兄的欢喜啥,确实欢喜.

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/4/23 17:54:09 [只看该作者]

晕。。一气八首,偶那两首,写了快半月了。。图片点击可在新窗口打开查看

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
水村
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/4/23 18:47:29 [只看该作者]

未曾深愛已無情,

这教英雄气短.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白羽仙客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/4/24 7:02:15 [只看该作者]

看时间,,只能看这一个贴了.

体格虽非词家本味,真意却有.

尤其上边的驴打滚,甚耐回味.

为兄红下:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部