诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 西行杂诗

共有5542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
西行杂诗  发帖心情 Post By:2006/4/24 23:55:53 [只看该作者]

赴蓉车上独酌寄海内诸友

日夜车轮急,茫茫寄一身。川原织烟霭,灯火幻星辰。

把酒销长夜,裁诗寄故人。离乡千里远,犹觉友情真。

车过西安知新河在此无暇一见聊寄长句

箫吹鹤背荡天魔,几度云鸿到短阿。未面也能成旧雨,裁诗可代会新河。

崔巍过眼高城在,迤俪随车远峤多。把酒论文知有日,今朝不唱渭城歌。

车经秦岭

四望浮云翠扫空,舷窗时被乱花封.群峰起伏掀天浪,车阵盘旋入海龙.

前路将沾南国雨,飘风为洗北人慵.投诗先与山神别,丘壑何曾芥我胸.

蓉城欣逢启宇兄有赠:

万里行尘任满裳,锦城巷陌沐花香.无心来问当垆卓,有酒偏逢别姓杨.

风过楼台春昼永,思回鱼雁驿程长.却愁来日东归后,每听啼鹃忆此乡.

杨启宇先生:金水赠诗、即席奉答:

浣花溪畔古冠裳,千载骚坛此瓣香。电信裁诗堪倚马,春风濯锦遍垂杨。

尊前义气为君饮,别后相思与日长。把臂更游峨岭去,嘉州自是水云乡。

仙岛宾馆清晨闻鸟:
梦乡惊破亦欣然,清晓窗前鸟语研.才起悠扬风里笛,又闻幽咽涧边泉.
阵阵隔江如唱和,翩翩绕舍似流连.流水高山遗韵在,知音何必以人传.

车过金水湾一首:
水软山温鸟语清,疏疏房舍石桥横.定知余日当居此,已有仙乡为我名.

乘缆车上峨眉山:

飘然一线向青冥,人在层霄上面行。雾障茫茫身畔起,天风猎猎耳边生。

云端忽现经年雪,空际时闻诵佛声。不必扶摇抟九万,回眸已脱世尘情。

船过岷江青衣江大渡河交汇处回望东坡读书楼与大佛:

读书楼阁远摩空 古佛峥嵘如鬼工.水汇三江增浩瀚,山横千载郁葱茏.

飞云未化曼陀雨,扑面先来翰苑风.我欲裁诗投此处,随波直下九州东.

回京车上寄与会诸友:

醉中连句不知狂,座上诗豪会八方。岭到娥眉天地小,江连大渡浪涛长。

奇山异水留三日,美酒高朋会一场。此别常存歌竟意,馀音犹自绕回肠。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/4/26 10:38:04 [只看该作者]

翻上去。。推荐下。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
无以为名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2006/4/27 0:11:44 [只看该作者]

北京一晤.得瞻风采. 幸矣!.

好诗,受益良多多. 学习中. 顶~~~

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
叩石山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/4/27 1:35:48 [只看该作者]

奉和金水赴蓉车上见寄 二〇〇六年四月十五日

君行向千里,此夜与余身。

遥望停云霭,清思动北辰。

燕歌非纵酒,蜀鸟欲催人。

前路惟明月,侵衣可鉴真。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/4/28 6:20:50 [只看该作者]

收下,方便学习:)

回到顶部