诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 狂生的恶毒作业--------少点是非,诗酒可赏(兼忆往事)

共有9597人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵舒
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/25 13:55:58 [只看该作者]

是无梦处横舟一,非有潮时滚泪双

有化《滁州西涧》之痕迹,似有互文之巧笔,惜生涩些;是无,非有,嵌字略微生硬。

鹅校律,燕装腔,则有失厚道了。

矼,属于生僻字,是不尽善处。

灵舒妄议,见笑了:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺兰吹雪
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 常务版主
等级:诗昆贵宾 帖子:598 积分:3692 威望:3 精华:5 注册:2003/2/11 13:35:08
  发帖心情 Post By:2006/5/25 14:12:41 [只看该作者]

鹅校律,燕装腔,-----造的很巧,且含暗碘,足见楼主才情了。

回到顶部
无以为名
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2006/5/25 14:13:52 [只看该作者]

后来偶才搞明白,是小桃红出的蹄. 偶当时还想呢,狂生大男人,不至于那么阴损吧? 换个女人,或许就不叫阴损, 应该叫温柔一刀吧?

醉胸,写小桃红的题, 肯定花了许多心思啦,嘻嘻~~~~哈哈~~~~

不过玩笑归玩笑, 老醉的这手,偶还真服啦, 确实比偶的那破东东好, 偶叫燕子好好看看这手.

狂生呢? 老狂呀,还是偶和你最老实, 人家老醉灵活运用出题规则,那象咱哥俩,一点不敢变通.

由此可知: 灵活和变化,是玩诗词的手筋.

老最,你啥时候变得那么聪明啦?偶看呀,"女人是男人的学校" 一点不错!:):)

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
无以为名
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2006/5/25 14:20:20 [只看该作者]

强烈支持小桃红的观点,破无名这几处硬伤确实存在.

强烈抗议老最, 压制小桃红的正确意见,有利用职权包庇小兄弟的嫌疑.

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
灵舒
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2006/5/25 16:16:05 [只看该作者]

以下是引用无以为名在2006-5-25 14:20:20的发言:

强烈支持小桃红的观点,破无名这几处硬伤确实存在.

强烈抗议老最, 压制小桃红的正确意见,有利用职权包庇小兄弟的嫌疑.

灵舒只是初学,一介白衣,诗词道尚未得皮毛,无名兄言重了。

回到顶部
若枚
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:471 积分:3331 威望:0 精华:2 注册:2005/3/27 15:28:50
  发帖心情 Post By:2006/5/25 22:43:16 [只看该作者]

好贴,学习.

回到顶部
叩石山人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/5/25 23:56:53 [只看该作者]

哈哈,只有欣赏品味的份了:)

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
文森
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:149 积分:1200 威望:0 精华:22 注册:2003/2/11 2:08:52
  发帖心情 Post By:2006/5/26 13:34:07 [只看该作者]

無尋香處雪盈窗,名勝紅雲未過江。

思折一枝心已苦,梅開五夜夢先雙。

金川波湧龍蛇動,水調歌行拍板跫。

收得春聲花共色,葉題絕句譜成腔。---給無名金水

回到顶部
总数 18 上一页 1 2