诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 看你们这么厉害  我这里有几个请你们帮帮忙

共有17533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑对对联
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看你们这么厉害  我这里有几个请你们帮帮忙  发帖心情 Post By:2002/8/2 2:30:53 [只看该作者]

雷公电母邀轻风拉细雨奏仙音一曲广泽大地----------------------------
飞鸟 游鱼 走兽  海路空三军占尽---------------------
白云载鬼魂魄飞  笑谈-----------------------拆字
将二位  踞楚汉界  针锋相对----------------------
华山论剑 东邪西毒南帝北丐中神通神通广大---------------------射雕传里面的 这联对不对无所谓
南望山上望南山  难难难---难和南也是谐音{南望山是在湖北境内  南山是悠然见南山的南山
仕相保驾帅亲征 炮兵先行 车如龙 马如风 直捣黄龙-----------------有网友说这联与古人的一首词好象有些相似  但我绝对没有看见过  所以谈不上抄袭  再说他看到的可能和我的也有不同之处 我这联象棋里面的棋子可说是全用上啦

回到顶部
小美人鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 5:11:19 [只看该作者]

有下联的吗

回到顶部
笨精灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 9:23:07 [只看该作者]

都对呀?我来试,不好别笑。
雷公电母邀轻风拉细雨奏仙音一曲广泽大地
虾兵蟹将翻江河捣湖海掀海浪无边遗祸天下

飞鸟 游鱼 走兽  海路空三军占尽
卫星 潜艇 坦克  上中下几路全扫

白云载鬼魂魄飞  笑谈
乌山连山岛出现  痴话

将二位  踞楚汉界  针锋相对
人双耳  位左右脑  处处逢源

华山论剑 东邪西毒南帝北丐中神通神通广大
名师料理 酸角甜菜苦瓜辣椒盐五味五味俱全

南望山上望南山  难难难
北风座中风北座  背背背

仕相保驾帅亲征 炮兵先行 车如龙 马如风 直捣黄龙
口鼻干活脑指挥 眼耳首冲 手似刀 脚似剑 无坚不摧

妈妈呀,可累死我了。

回到顶部
小美人鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 12:12:45 [只看该作者]

好好玩的呀

回到顶部
坏透的人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 12:28:11 [只看该作者]

呵呵!雷公电母邀轻风拉细雨奏仙音一曲广泽大地,
       春花秋月傍盛夏随寒冬观苍穹四季乐满人间。

回到顶部
坏透的人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 12:37:42 [只看该作者]

呵呵!将二位  踞楚汉界  针锋相对
       线一条  分南北韩  兵戈不断

回到顶部
笨精灵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 13:06:18 [只看该作者]

我怎么没想到呢,现在还是热点呢。

回到顶部
笑对对联
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 20:57:30 [只看该作者]

哈哈
高手到底是高手啊  厉害  佩服

回到顶部
笑对对联
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/2 21:32:18 [只看该作者]

雷公电母邀轻风拉细雨奏仙音一曲广泽大地
圣僧神尼执梵杖敲檀鱼颂经文两段普度众生

白云载鬼魂魄飞  此乃笑谈-----米水灌尸屎尿多  简直胡闹(哈哈 此联太歪 麻烦你们再想想好的)

南望山上望南山  难难难--------险渡滩上渡险滩  险险险(这险渡滩我不知道记错啦没有 我好象在哪本小说上见过  不过一下子又说不上是哪本)

仕相保驾帅亲征 炮兵先行 车如龙 马如风 直捣黄龙(不过这个还请费点心  拜托拜托)

回到顶部
笑对对联
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/4 0:53:45 [只看该作者]

昨天信心百倍的在这里把这几个联发在这里  还以为真对上啦  可今天去看他们说的那些什么平仄韵啊才知道自己一个也没对上
惭愧~~~~~~~~惭愧啊!!!!!!!!!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页