诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 诗词几个,拜山求砸:)

共有6302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
窈娘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诗词几个,拜山求砸:)  发帖心情 Post By:2007/4/15 9:21:17 [只看该作者]

浣溪纱一组

相思
诗不成章酒不醇,一庭风影更撩人。隔帘吹绽案前春。
对影相怜香也瘦,凭窗无望梦难新。明朝谁与拭心尘。

听雨
细细春愁渥柳烟,云心碎处旧人间,风窗几度滑轻圆。
似有似无凉入指,若嘘若泣瘦成弦。黄花明日应堪怜。

春望
日上东皋缓冻云,疏烟野陌静无尘。廉纤草色未深匀。
几为春归多顾盼,终因梦浅渐沉沦。于今懒做惜花人。

喝咖啡的心情
烛晕昏黄壁影斑,青藤竹椅慢摇闲。凝神细品苦中禅。
命里煎熬生是谶,身归磨灭去无缘。如何滋味总回还?
朱淑真
绿鼎香销烛焰昏,墨陈指冷倩谁温?春宵偏令雨纷纷。
写到无题心自怯,积成诟病酒难亲。断肠呓语向谁人?
蝶恋花之诀别诗
铁血争锋三尺剑,出鞘难回,莽莽黄沙陷。依约呜咽传耳畔,怎生绝了温柔念。
泪滑无痕说也厌,那伞那人,深在眸中嵌。弥尽烟尘风渐渐,指间犹有胭脂淡。

鹤冲天之白狐
小唇点绛,烛影昏罗帐。绿蚁倾双杯,微微漾。可记寒窗日,有我低低唱。回首成虚妄,月冷千年,只剩眼神悲怆。
红尘苦望,依旧风烟莽莽。一念动深心,千层浪。知是情生魔障,缠绵久,如何放?谁说天地旷,衣袂飘飘,犹在尘埃之上。
绝句
一春好梦醒来迟,花底离愁不是诗。挑起珠帘双燕去,拈针静补小儿衣。

蝶恋花
(一)桃花
雾裹烟封香透瓦,媚眼初开,自诩娇无价,不信红尘多劫化,离情别泪轻抛洒。
雨葬风埋天不赦,未了相思,染上轻罗帕,入手但觉愁满把,数声燕语思量罢。
(二)失题
雪韵梅姿辜负久,冷墨耽诗,一任流光走。蝶梦回时身在否,香消剩得眉心皱。
君在江湖风满袖,云水凄迷,莫道情如旧,别样幽怀同样酒,柔肠灼损生生受。
桃花
半晕红腮若有情,风扶露缀舞衣轻。芳华未得周郎顾,碧水云山过五更。
圆珠笔
无端得宠伴香衾,一腹幽怀寄与深。忍见白笺颜色乱,卿之珠泪我之心。
卜算子
一别许多年,淡了许多事,唯有杯前一抹红,梦里常如是.
也拟赋幽怀,墨冷云毫滞.揉碎诗笺信手抛,不落相思字.
柳絮
幻化千般一梦休,青坟劫火忆前俦。飘零许是身轻薄,委与春风肯不收? 
滩上石
寂寞江头滩石裂,乱风拍起千堆雪。
翻空青鸟对悲歌,挂日白帆遥泣血。
云外春秋几变迁,身遭故事多更迭。
到今棱角尽消磨,稳坐沉沙听浪咽。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2007/4/15 21:40:05 [只看该作者]

先欢迎一个:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/4/16 5:06:34 [只看该作者]

议精!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/4/16 9:37:03 [只看该作者]

这个我也推。。:)

这次应该能上来了吧。最近受了点小伤,所以回贴少,以后君还是要常来才是。。

这里再问好。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
胡卢一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2007/4/16 10:27:56 [只看该作者]

欢迎。

慰问楼上。。。

回到顶部
史洪斌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/17 12:03:59 [只看该作者]

首先欢迎——最喜浣溪沙·听雨和卜算子,句法纯熟,感情细腻充沛。个别出律处,应注意,如入手但觉愁满把的觉,依约呜咽传耳畔的咽,黄花明日应堪怜的应等

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/4/17 12:32:33 [只看该作者]

欢迎一下。图片点击可在新窗口打开查看

楼上史兄也是难得出手图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
窈娘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/17 18:12:50 [只看该作者]

谢谢几位版主错爱,受宠若惊了,嘻嘻,

史版主说的失律之处,其实自己也知道,只是没想到好的来换,就这样没改

烟霏兄怎么了?现在还好吗?

回到顶部
风流人物
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/18 11:47:14 [只看该作者]

蝶恋花之诀别诗
铁血争锋三尺剑,出鞘难回,莽莽黄沙陷。依约呜咽传耳畔,怎生绝了温柔念。
泪滑无痕说也厌,那伞那人,深在眸中嵌。弥尽烟尘风渐渐,指间犹有胭脂淡。
好词,诗坛自有才人出啊,

回到顶部