诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 小石源诗会,请诗昆诸友参与

共有19646人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
小石源诗会,请诗昆诸友参与  发帖心情 Post By:2007/4/18 9:22:45 [只看该作者]

谷雨节届,江右居庸诸位将访小石源,也邀诗昆诸贤与会

江北江南俊彦齐,春风一路上杨岐。

岚光解趣花燃眼,好雨知时笋破泥。

小径篷门邀可到,丰窑土酒醉何辞!

石源欲续随园雅,遍向时贤索品题。

http://www.jiangyouss.com/dispbbs.asp?boardID=2&ID=1067&page=1

行过青溪路渐斜,案山关下见篱笆。

远迎客到呼黄犬,吩咐人来煮碧茶。

崖上野花香烂漫,庭前石凳列参差。

家鸡土菜莫嫌简,毕竟回城可祭牙。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/4/18 11:00:43 [只看该作者]

汝启兄有约,但路途迢迢,公务繁杂,不能亲往,而心向往之。

遂作进一步想,诗昆诸友或唱和,或新咏,以谷雨、小石源风情、诗会等为主题,作诗填词,作一期小石源诗会。

还请各位诗友出手图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叩石山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/18 11:20:18 [只看该作者]

昨晚居庸诗友聚,金水与燕山燕席中退身,已经登程前往;红叶等四人明日动身。可惜此次不能与会。。。。。。。。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
一壑自专
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/4/18 11:48:51 [只看该作者]

如此雅事,心向往之。。。不知时间如何安排,若时间许可,亦思一往..

汝启兄之小石源,想象中应是王摩诘辋川之属,却不识其路,可否告知?

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/4/18 12:33:33 [只看该作者]

江西萍乡 周五报到,周六、周日上午活动,楼主如去或还来得及。

我这里去火车转了个大圈子,很不方便,前后占用上班时间比较多。人又不自由,只好作罢。

江右诗社贴的通知:

420日(周五):下午至晚上诗友到萍乡火车站附近的教育宾馆(初定)报到汇齐,不得有误。    联系人:李汝启(13197991964)、剑川(13707002516)、水击三千、殊熠。

晚上餐后在宾馆提供的场地坐以论诗。
21日(周六):上午8点整早餐。8点半兵发孽龙洞。(此日8点半尚未赶到的童子就恕不接候了)
中午到汝启小石源开展吃大户活动。
下午游览参观凭吊上栗县城、萍浏醴起义旧址、杨歧山普通禅寺、文廷式墓。
晚餐后回萍乡教育宾馆坐以论词。
22日(周日):上午8点早餐后参观盛公祠、盛宣怀公馆、德国工程师宿舍。
中午高举别离杯,然后纷纷上路,各奔东西。

会务费:社员260300/人;诗友:220/

嘉宾:傅仰斋、刘世南、颖庐(卷葹
友社:居庸、北社

已报名及有意向诗友:向闲、风过苍筠、华仔、李金龙、熊鹃、眉子、胖大海、半面妆、月怀玉、燕山燕、宜信、晨风。

已报名社员:梅云、剑川、李汝启(江湖小李)、水击三千、殊熠、鄱湖渔歌、鄱湖野人、浔阳倦客、草啸、红叶、天堂有鸟、红土川原、东华人氏、剧饮千杯、皎月。

报名截止日期: 410

注意事項:社員報名請將個人基本資料(含姓名、網名或齋號、通訊地址、郵編、電子郵箱、聯係電話)留在象湖版,其他詩友可以論壇短信息發至一得愚生。

昆阳游子江南客
 回到顶部
李汝启
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/4/18 13:25:07 [只看该作者]

答四楼,小石源处湘赣边界之上栗县,是为萍浏醴宜四市之间,长沙南昌均有直达班车。电话:13197991964

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
一壑自专
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/4/18 18:58:14 [只看该作者]

若是五一假期,方得有暇。。。

小石源,他日定当一访:)

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/19 15:08:01 [只看该作者]

忙里偷闲,和上一个

野花思与短篱齐,小石源中路不岐。

北马南船征墨侣,青山秀水印鸿泥。

罗霄空有趋朝意,刀笔难为来去辞。

寄语诸兄多仔细,赖分诗料共吟题。

昆阳游子江南客
 回到顶部
一壑自专
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/20 21:01:35 [只看该作者]

公务在身无暇赴小石源诗会,谷雨日次李汝启先生韵

千山布谷应声齐,接引舟车道不岐。

钝笔欲沾辋川墨,芒鞋却负石源泥。

文章自古出江右,骚雅而今吟楚辞。

遥想楝花风起处,高贤满座正分题。

回到顶部
李汝启
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/22 12:33:44 [只看该作者]

谢先!

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页