诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 蝶恋花十二章

共有6245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
方知秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝶恋花十二章  发帖心情 Post By:2007/4/22 22:32:37 [只看该作者]

底事春风如有怨。不怪春风,却怪杨花乱。说尽杨花谁更管。花沉容易情难断。    燕已穿帘人渐远。细雨斜阳,又向天涯换。恋恋雨丝飘锦线。花前低诉韶光贱。

劫度红尘应不误。百转千回,何事情难度。花渐落时风不住。残阳逐趁天涯路。    为问情怀谁与诉。一阵相思,一阵相思苦。梦作留春春渐暮。可怜云断山无数。

燕子无声深院静。吟纸轻涂,毕竟因谁病。荒草悄然湮败井。阶前立久心难定。    懒作簪花观照镜。又是黄昏,梦也无人并。蝴蝶零星飞翠径。雪猫懒卧秋千影。

片刻春归留不住。纵使留春,难觅留春处。定看杨花应又误。可怜春去吟情苦。    眉锁深深千百度。却道多情,总是凭吩咐。残月晓烟君识否。可怜风起春归路。

拟作归来无定准。不作归来,怅怅争能忍。千里君行红泪揾。零星旧事心揉损。    风渐起时眉亦振。冷落衣裳,不负风吹趁。世事也知惟一瞬。哪堪此际相思很。

心若浮云收更纵。随意天涯,懊恼天涯梦。檀板红牙都怕弄。门前淡淡春风送。    几日歌停谁与共。事事消磨,事事因情动。始信此身常抱恸。昵昵软语真无用。

乍暖还寒心凛凛。细雨连绵,还识春如锦。毕竟情多惊昼寝。几回闲思因谁品。   桃李馀香犹自沁。对景沉吟,莫道愁相浸。来去行人声若噤。相思刻骨何从禀。

一线瘦魂应可剩。蝶梦依稀,说与情天病。月影花前风不定。尖风一闪轻轻冷。    肠断新词谁又赠。换得唏嘘,犹作痴痴等。筝柱声中双目瞪。君来不是伤心更。

郁郁此心真莫问。只有相思,只有相思分。任是多情连阵阵。无情刹那焚如烬。   命蹇时乖何日尽。剩有心头,剩有心头刃。泪滴杯中和酒混。可堪一饮深深恨。

星月无痕天自碧。襟染春寒,谁向阶前立。望里空空风又袭。不知今夕终何夕。    乱绪如花空与忆。花落花开,惯了无消息。隐隐鸣虫声似泣。昨宵新雨青苔湿。

寒暖如心心不识。梵夹消磨,又是长嗟忆。准备夜深新梦恻。壁灯低映无颜色。    扑蝶当年如昨日。人事萧条,付与微吟急。纸上墨痕皆泪滴。零风细雨兼相逼。

醉舞回回春尚好。细雨今宵,催得年华老。落地杨花浑似扫。相思有梦心儿小。    薄薄轻寒侵又到。不怨春归,却怨春来早。陌上楼前多碧草。燕乳莺飞空自恼。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/4/23 8:13:17 [只看该作者]

轻松明快,行云流水!推荐!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
扁舟载酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 8:48:33 [只看该作者]

问好,方兄~~

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/4/24 12:51:16 [只看该作者]

先收。挂起来慢慢看。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
方知秋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 21:10:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢昆兄哦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿雨江南
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 14:09:44 [只看该作者]

都好,学习.

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/4/29 13:28:16 [只看该作者]

的确好词图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叩石山人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2007/5/1 9:29:31 [只看该作者]

底事春风,劫度红尘,星月无痕,寒暖如心,醉舞回回几首尤佳。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部