诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 【双调】新水令·水云间

共有4778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
【双调】新水令·水云间  发帖心情 Post By:2007/8/30 20:03:42 [只看该作者]

【双调】新水令·水云间

轻舟一叶泛秋波,任红尘桂花开落。絮叨叨说着是我,懒洋洋便也由他。断梗枯荷,雨来时听些个。
【川拨棹】杖头钱不须多,能买酒便应可。也不作任性高歌,信口开河;也不作事事张罗,事事磨搓。但饮个三分酒意呵,便是个真快活。
【七弟兄】醉罗,醉罗,醉颜酡,好流涎口际支颐卧。世间真假懒猜度,心头忧喜风吹过。
【梅花酒】推窗看云似堕。竹树藤萝,窗影清和。鸟语嗦嗦。想此身慵惰呵,一般的付蹉跎。念的是懒云窝,白云垛。无聊处好吟哦。得吟哦。且吟哦。不向那人前坐。不管那日月掷如梭。
【收江南】忽想起月里住姮娥,千万年怎生把岁月消磨。更黄昏天廓一青螺,斫不去碧柯,桂枝儿依旧舞婆娑。
【离亭宴煞】世间事哪有个因和果,俺且把红尘说破:陶靖节哪是个夯货,杜工部也不是呆鹅,怎一般的潦倒在世尘漩涡?到识得文章耽误,鬓已偏皤。天哪,俺识得又如何?水云间住不得我。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月背鸟巢荒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/30 21:05:40 [只看该作者]

学习。

如此语感,非一朝能学会的:(

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/8/31 9:45:42 [只看该作者]

好看,也推。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
湘西草寇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【学诗堂】总版主
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1119 威望:8 精华:10 注册:2004/8/27 14:15:30
  发帖心情 Post By:2007/8/31 10:37:30 [只看该作者]

俺且把红尘说破:陶靖节哪是个夯货,杜工部也不是呆鹅,怎一般的潦倒在世尘漩涡?到识得文章耽误,鬓已偏皤。天哪,俺识得又如何?水云间住不得我。
推一把!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月背鸟巢荒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 11:01:46 [只看该作者]

离亭宴煞

这一支曲最喜欢。

回到顶部