诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 登新建黄鹤楼 等七律一组,请雅正,求精华!

共有5681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
见贤思齐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:111 积分:482 威望:0 精华:1 注册:2007/10/10 16:58:00
登新建黄鹤楼 等七律一组,请雅正,求精华!  发帖心情 Post By:2007/10/10 17:01:55 [只看该作者]

登新建黄鹤楼

飞来黄鹤倚晴空,气压江城作势雄。

云梦苍茫平野迥,楚天空阔大江东。

千年豪杰归何处,万里山川入望中。

且向楼头酹樽酒,凭阑一揽夕阳红。

花园寄邵湘二首

数椽矮屋神峰下,曾共箪瓢作菜羹。

涟水花明三月树,静园风暗五更灯。

闻鸡相约浮沧海,盼雁传书隔洞庭。

应与青山俱念我,何时携手更同登。?

印溪共砚无多日,绮梦芳华似水迁。

南陌春晴留旧迹,西窗夜雨论新篇。

萦魂道路三千里,弹指光阴二十年。

有日故人约鸡黍,须看白发上华颠。

江楼话别二首,时将下放洪湖

当年杯酒论词章,今夜灯前对别觞。

江外星光催斗转,天涯道路搅回肠。

音书莫碍云天远,魂梦不妨山水长。

借问会期何日是?大江无语下沧浪!

雨泣风号合断魂,忧时感事倍伤神。

临歧莫洒英雄泪,分袂难忘知己心。

青史不应辜词客,苍天何意困斯人。

可怜缚却捕鲸手,惆怅沧波万丈深。

寄北溟

白露蒹葭水一方,梦魂应共到湖乡。

江村夜雨秋灯暗,大泽夕阳春草长。

把酒纵横天下事,同瓢甘苦菜根汤。

楚天又是清秋节,原上西风禾黍香。

再寄北溟

江干道路远迢迢,水国风烟一梦遥。

万里夕阳铺大泽,几星春树接云霄。

韶光徒共莺歌老,块磊能随酒盏消?

夜静凭阑望天末,此心犹似大江潮。

四月四日珞珈山看樱花寄友人

宁乡风月武昌烟,畅想狂谈忆昔年。

梦里江南春草路,望中汉北夕阳天。

年光好去真如水,壮年何曾早着鞭。

记否珞珈山上树,樱花一十八回妍?

回到顶部
一壑自专
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/11 9:11:49 [只看该作者]

欢迎。。老成沉稳之作,学习:)

曾下放洪湖,想是五十开外了。。年光好去真如水,壮年何曾早着鞭。自是过来人语:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
一壑自专
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/11 9:15:28 [只看该作者]

另:第一首“归”字重,末一首“年”字重,似都可避:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
叶天龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 14:07:35 [只看该作者]

好像明人学盛唐诗。乍看还可。这种到清朝是要挨骂的

回到顶部
见贤思齐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:111 积分:482 威望:0 精华:1 注册:2007/10/10 16:58:00
  发帖心情 Post By:2007/10/11 17:02:19 [只看该作者]

以下是引用一壑自专在2007-10-11 9:11:49的发言:

欢迎。。老成沉稳之作,学习:)

曾下放洪湖,想是五十开外了。。年光好去真如水,壮年何曾早着鞭。自是过来人语:)

多谢自专版主,先生果具只眼,一眼看出诗中的岁月之感。请多批评指正。

回到顶部
见贤思齐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 17:02:49 [只看该作者]

以下是引用一壑自专在2007-10-11 9:15:28的发言:
另:第一首“归”字重,末一首“年”字重,似都可避:)

好的,非常感谢。调整修改一下。

回到顶部
见贤思齐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/11 17:10:00 [只看该作者]

以下是引用叶天龙在2007-10-11 14:07:35的发言:
好像明人学盛唐诗。乍看还可。这种到清朝是要挨骂的

天龙先生此言差矣,您认为哪儿不妥,不妨坦言。此组诗虽不甚好,说到挨骂未免故作高论了吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2007/10/11 21:03:29 [只看该作者]

借问会期何日是?大江无语下沧浪!

回到顶部
迨行空
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 2:05:45 [只看该作者]

唉,半夜里睡不着,上来逛逛。谁料换了几个论坛,处处见到有是非。只怕这里又是一处要吵起来了。

感觉现在的诗词论坛,也好象扩招后的大学一样,大家进了门,还没怎么认识,就先开始互相动意气,都恨不得自己一下就成众目所归之焦点。其实彼此都是上虚拟世界来自我满足一下的,又何必如此呢?

不过真的是满怀念5,6年前时的氛围的。

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
叶天龙
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 8:10:47 [只看该作者]

我也是看看围炉诗话才这样说的。你老别介意,我刚刚进诗词2个月多。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页