诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 纪念欧阳修诞生千年

共有7650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
纪念欧阳修诞生千年  发帖心情 Post By:2007/10/13 15:52:36 [只看该作者]

忆公长是最雄才,劲扫西风到野莱。朋党论前人寂寞,醉翁亭上笔崔巍。
犹将一卷秋声赋,倾入万家寒士杯。今问古魂归未否,留春与我共浮醅。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
岭上白云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巴山
  发帖心情 Post By:2007/10/13 16:48:07 [只看该作者]

燕子米女的沙发

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/10/13 17:54:24 [只看该作者]

欧公可以做学子励志的榜样,也可以做老师传道的榜样。

诗词散文又俱堪做榜样。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一壑自专
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/13 20:06:00 [只看该作者]

也写过一个七律写欧阳修。。。

居然得了个三等奖,也不知是怎么评的:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
胡卢一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2007/10/14 10:38:05 [只看该作者]

谢各位。

这是江右仰老布置的作业

附仰老原玉
韩公而后最雄才,厚植嘉苗除草莱。
重启词场新气象,遂令文统永崔巍。
长怀堂畔垂垂柳,陶醉亭中滟滟杯。
可惜归田不归里,颍湖妒杀绿如醅。

另:非常想读楼上的三等奖作业,即使是三等奖,说不定价值等同于N多人民币,先羡慕一下:)

回到顶部
叶天龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 10:45:31 [只看该作者]

以下是引用一壑自专在2007-10-13 20:06:00的发言:

也写过一个七律写欧阳修。。。

居然得了个三等奖,也不知是怎么评的:)

眼红呀。。。。。银子倒在其次,主要是学问得到肯定!

你那贺新郎。汲黯得了几等奖?文字很简练。

回到顶部
胡卢一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 10:55:17 [只看该作者]

帖一组“临海杯”征文(以为一组都挺不错的,但没一个中奖:)

江南长城
一望飞龙何处悬,漫山绿浪没硝烟。
小湖每唱从军乐,巨炮曾书御虏篇。
俯土纵然无万里,横空别自有千年。
东洋复见波涛恶,犹架中华半壁天。 

水调歌头·千年府城
临海灿然地,驻足尽名园。漫猜旷世儒将,何处拨弓弦。潮水浮沉日月,山色枯荣草木,不见旧硝烟。赫赫长城在,犹向半空悬。
采晋风,撷唐韵,著新篇。桃江列景,紫阳街上列群贤。亮起万家灯火,迎得五洲宾客,我亦结诗缘。今夜隔千里,好梦一流连。

咏江南长城
长城千古立雄夫,碧浪黄沙事迹殊。未必江南输塞北,抗倭犹胜抗匈奴。

夜梦临海,晨起有感
云罩千山远,风吹一梦开。遥观红日起,应自彼乡来。

世纪曙光
晋唐风月久缠绵,临海从来气象先。亘古一轮红日起,只今天是彩云天。

咏桃渚火山
恍惚烟云幻彩霞,群山冷落立中华。
每闻石洞藏银树,不见熔岩绽火花。
残烬几时沉地底,恒星万古照天涯。
只今谁遣声光动,恰使书生愧井蛙。

回到顶部
叶天龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/14 11:03:46 [只看该作者]

以下是引用胡卢一笑在2007-10-14 10:55:17的发言:

帖一组“临海杯”征文(以为一组都挺不错的,但没一个中奖:)

江南长城
一望飞龙何处悬,漫山绿浪没硝烟。
小湖每唱从军乐,巨炮曾书御虏篇。
俯土纵然无万里,横空别自有千年。
东洋复见波涛恶,犹架中华半壁天。 

水调歌头·千年府城
临海灿然地,驻足尽名园。漫猜旷世儒将,何处拨弓弦。潮水浮沉日月,山色枯荣草木,不见旧硝烟。赫赫长城在,犹向半空悬。
采晋风,撷唐韵,著新篇。桃江列景,紫阳街上列群贤。亮起万家灯火,迎得五洲宾客,我亦结诗缘。今夜隔千里,好梦一流连。

咏江南长城
长城千古立雄夫,碧浪黄沙事迹殊。未必江南输塞北,抗倭犹胜抗匈奴。

夜梦临海,晨起有感
云罩千山远,风吹一梦开。遥观红日起,应自彼乡来。

世纪曙光
晋唐风月久缠绵,临海从来气象先。亘古一轮红日起,只今天是彩云天。

咏桃渚火山
恍惚烟云幻彩霞,群山冷落立中华。
每闻石洞藏银树,不见熔岩绽火花。
残烬几时沉地底,恒星万古照天涯。
只今谁遣声光动,恰使书生愧井蛙。

yihezizuan是3等奖,这个应该是没有奖的。否则就是裁判作弊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湘西草寇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【学诗堂】总版主
等级:论坛游侠 帖子:232 积分:1119 威望:8 精华:10 注册:2004/8/27 14:15:30
  发帖心情 Post By:2007/10/14 20:15:39 [只看该作者]

犹将一卷秋声赋,倾入万家寒士杯。

最是稀饭这一联!流水对把全篇盘活

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一壑自专
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/14 21:32:25 [只看该作者]

以下是引用胡卢一笑在2007-10-14 10:38:05的发言:

另:非常想读楼上的三等奖作业,即使是三等奖,说不定价值等同于N多人民币,先羡慕一下:)

在诗昆发过的。。。写得很滥,也不知怎么就获奖了,不过没有人民币的:P)西西。。再贴示众:

读欧阳修

观止不唯论纵囚,平生忠直最宜讴。朝堂维范流千里,秘阁推苏避一头。

宴乐林泉醉非酒,坐伤人事夜惊秋。身偕五物归田后,落落清词唱颍州。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页