诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 次韵寄草寇

共有6502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
见贤思齐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:111 积分:482 威望:0 精华:1 注册:2007/10/10 16:58:00
  发帖心情 Post By:2007/10/16 11:28:26 [只看该作者]

以下是引用一壑自专在2007-10-15 15:26:46的发言:
楼主前曰:“楼主窃闻烟烟善为楚声,请奉盆缶烟烟,以相娱乐。”烟烟怒,不许。于是楼主前进缶,因跪请烟烟。烟烟不肯击缶。楼主曰:“五步之内,楼主请得以颈血溅烟烟矣!”左右欲刃楼主,楼主张目斥之,左右皆靡。于是烟烟不怿,为一击缶。楼主顾召草寇书曰:“某年月日,烟烟为楼主击缶。”

楼主古文功力不逊子长。诗亦好。

回到顶部
一壑自专
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/16 11:52:37 [只看该作者]

以下是引用见贤思齐在2007-10-16 11:28:26的发言:

楼主古文功力不逊子长。诗亦好。

史记卷八十一 廉颇蔺相如列传 第二十一

蔺相如前曰:“赵王窃闻秦王善为秦声,请奏盆缶秦王,以相娱乐。”秦王怒,不许。于是相如前进缶,因跪请秦王。秦王不肯击缶。相如曰:“五步之内,相如请得以颈血溅大王矣!”左右欲刃相如,相如张目叱之,左右皆靡。于是秦王不怿,为一击缶。相如顾召赵御史书曰“某年月日,秦王为赵王击缶”。

西西,抄袭太史公的:)图片点击可在新窗口打开查看

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
狐之惑
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
  发帖心情 Post By:2007/10/16 11:54:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看当时看了,我对老梦说,佩服楼主移花接木之术图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天一谷
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/16 12:11:03 [只看该作者]

干麻要让佳人击缶呢,看来楼主实在不懂香艳。

回到顶部
一壑自专
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/10/16 12:47:10 [只看该作者]

以下是引用天一谷在2007-10-16 12:11:03的发言:

干麻要让佳人击缶呢,看来楼主实在不懂香艳。

如此看来,天一兄是懂得香艳的。。。肯定是击缶给佳人了:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/10/16 12:55:46 [只看该作者]

总不能让草寇去击图片点击可在新窗口打开查看

草寇其实很瘦弱,两嵯峨该是形神兼备图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2