诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 和定庵己亥杂诗

共有12460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石磊山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
和定庵己亥杂诗  发帖心情 Post By:2007/12/13 15:58:25 [显示全部帖子]

序詩
   鮫綃煨淚血絲絲,一瘞紅樓夜不知.吒起狂花駭天夢,長宵遍和定庵詩.
   一
   我心撞擊某先賢,捋取殘灰逯壤泉.方朔胡僧唯喏喏,閽王帳本有編年.
   二
   劍樹刀山劙日曛,雲揚風起太平軍。天魔幻變敦皇極,塗抹天朝革了文。
   三
   乞身穿越死靈魂,屹屹高城叩大閽。紅雨漫天花嚏血,亢龍有悔馬皇恩。
   四
   狂緒牽回煮亂山,頹風難挽挽頹顏。夢中奇女天之角,細逐空香去不還.
   五
   一戟橫空日不斜?當年故事了無涯。餓夫遍野攀天夢,掐斷山花恣火花。
   六
   鬼燈棘刺歃長坡,逼仄飆風碎玉珂。大喚刑天舞不得,坑儒之後法家多。
   七
   一寸淩雲詠筍才,義山襟抱與誰開。千年之後雄談詫,且向末階趨數回。
   八
   燥音追殺逃無地,睥睨風雲赤氣蹲。古淚百年吹不起,魚車嘔啞過中原。
   九
   倦軀夾塞人群側,容易重逢容易別.痛飲狂歌不合時,荒原自拆癡吟骨.

[本帖被加为精华]
 回到顶部
石磊山人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/15 0:32:19 [显示全部帖子]

谢谢二位首领和故人中宵兄!

回到顶部
石磊山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/18 5:00:20 [显示全部帖子]

谢谢一室绿烟,新朋友?握手.谢谢楚成老兄.

还没搞完呢,就精了.

回到顶部
石磊山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/19 0:43:08 [显示全部帖子]

老打错字,惭愧!

回到顶部