诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]捣练子/与人

共有5378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
横江月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]捣练子/与人  发帖心情 Post By:2007/12/20 10:34:12 [只看该作者]

春蝶冷,蕊香寒,风破墙头梅已残。可奈无人传远信,画楼终日泪栏干。

回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/12/20 20:26:19 [只看该作者]

起的不错。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2007/12/21 9:19:43 [只看该作者]

破字用得有些欠雅,尾结似流于泛泛。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
横江月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 11:51:43 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2007-12-21 9:19:43的发言:
破字用得有些欠雅,尾结似流于泛泛。

此篇没有新意可以接受,“破字不雅”和“尾结流于泛泛”却看不出来。。愿闻其详

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/12/21 13:15:28 [只看该作者]

结虽不新,却也温厚。所与之人会有许多感慨的。诗者,传情言志之具也。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
[原创]龙文鸳侣之《毕诚集》(卷四)  发帖心情 Post By:2007/12/21 13:55:58 [只看该作者]

言君之词,一己之见,如有不妥,先致歉,见谅。诗昆论坛,素有高人,拙词有达人指正,余当深谢也,请问:何为先过语言关?本无意与君相论,阅君之词也属一时之见也,并无他意。若君见不得他人有语。余当闭口不言,方不致阁下不快也。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
横江月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/21 15:34:54 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2007-12-21 13:55:58的发言:

言君之词,一己之见,如有不妥,先致歉,见谅。诗昆论坛,素有高人,拙词有达人指正,余当深谢也,请问:何为先过语言关?本无意与君相论,阅君之词也属一时之见也,并无他意。若君见不得他人有语。余当闭口不言,方不致阁下不快也。

这位先生是喜欢抬杠?还是根本就看不懂诗词评论?

俺说的先过语言关是啥意思可以问问这里的各位版主,看看俺说的是不是善意,有没有一定的道理。。

语言(这里特指诗词语言),包括句子结构、遣词造句、语法修辞及表意方式等等。。俺说要先过语言关,就是说俺读了你的诗词觉得你在这些方面还有欠缺,还可以提高,如何扯到“见不得他人有语”上来了?

先生不会“见不得他人有语”吧?如是,俺可以噤口的。。

回到顶部
钝笔无锋
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2007/12/21 15:38:09 [只看该作者]

行了,到此为止。本人无他意,也不喜争来辨去。对君词一己言属妄语之过,请君海涵。

回到顶部