诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]芝麻芝麻快开门,独孤求败!!!

共有21684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨精灵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/16 8:53:23 [只看该作者]

知道呀
1、千年相思,红楼一梦,有情有义花应解语
  万载长存,惊奇二拍,凭理凭据公道人心
2、三百年,莲花开澳门,九九归一
  二十载,明灯照神洲,事事如意
澳门流浪三百年,1999年回归,区花是莲花;中国改革开放二十载,共产党如明灯指引中国奔小康

3、一回眸,九重相思久,七夕成双
  八仙至,五福财运旺,双木为林
嵌1997年,意指香港回归;有二五八,意指打牌顺水又顺风

4、五千载风霜,三百万里家国,中华好山河
  二十年经验,四个季节钻研,成就大英雄

5、一水两岸三地
  九斤八两七钱
一水,指中华同源,海峡两岸,三地是大陆、香港、台湾;这是我家老太太买的三种中药的份量,都是治同一种病

6、一国两制三通
  七姑八婆九叔
一国两制,三通。中国统一的必经阶段;中国计划生育之前遗留的毒呀

7、海天一色,风卷千层雪
  日月同辉,光照万家福
“风卷千层雪”,海里海浪,天上白云;日月本同是天体,共祝万家兴旺

8、紫云开,荆棘鸟鸣,花海歌声
  羞月闭,沉鱼雁落,九州凤鸣
紫荆花,香港也是从荆棘中走出来的;不吃苦中苦,怎为人上人,没有好的自然条件,怎能引来凤凰

9、一衣带水,两岸同胞,三通惠四海
  五福临门,六月相会,七巧谢八方
应该是“一母同胞,两岸亲朋,山山水水紧相连”和“一道海峡,两岸阻隔,三通惠四海”。我记混了,相似的联太多啦;既然你都记混了,我也就不解释了。嘻

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/16 13:56:03 [只看该作者]

一、七勉勉强强,三马马虎虎。
其他的纯粹敷衍乱对。(你丑不丑的,还非要贴一贴金。)
二十载?你说什么,又不是建国,又不是建党。明灯是什么?你想传灯啊。

没人对就算了,
出了又如何,不出又如何,我也有点想到是这个结果的。

回到顶部
雪孤寻
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/16 13:57:15 [只看该作者]

万载依恋,银河空望,无怨无悔星可传恨?
千年相思,红楼一梦,有情有义花应解语

http://bbs.gucheng.org/index.php
。。。。重返失乐园。。。。。
 回到顶部
雪藏影
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/16 14:05:55 [只看该作者]

千年相思,红楼一梦,有情有义花应解语
万载依恋,银河空望,无怨无悔星可传情

匆匆想的,所以改了一下,见谅

海天一色,风卷千层雪
岭烟俱静,云纾万叠花

呵呵!见笑

回到顶部
笨精灵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/16 14:08:23 [只看该作者]

这主人太那个了呀。

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/17 13:42:29 [只看该作者]

很高兴大家对我的联。
“千年相思”一直没有好的下联,在此谢谢大家,蛮好的。
第七个大家对得都不错。

我的自对有三个:
2、三百年,莲花开澳门,九九归一====九十载,紫荆绽香港,七夕成双。
5、一水两岸三地===五湖四海九州,
6、一国两制三通======四平八稳九成。
其他的却是没想到。

回到顶部
笑对对联
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/17 21:00:43 [只看该作者]

三百年,莲花开澳门,九九归一======
五千载  盘古劈天地  家家安乐
澳门流浪三百年,1999年回归,区花是莲花;
是不是五千年呢我也只记啦个模模糊糊  但盘古开天却是人人皆晓的事 到现在家家安乐也是真的  起码中国大部分是这样

一国两制三通======
万载千秋无变
难道现在谁说啦要改变这种制度  要改人家还会服你  可千万别这么说

一水两岸三地======
五湖四海不通
就因为台湾问题所以使一水暂不能合并  所以不同
这五湖四海咱中国这么大也能找到吧

、海天一色,风卷千层雪=====
星月同空  云遮万里光
你白云我乌云  你海天我星月

哈哈  笑谈

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/17 21:59:17 [只看该作者]

五千年是有文字记载的吧,具体地球的历史是不知道多少年啦。在文字记载之前的人类活动也不得而知了。

万载千秋无变?
不可能的,天地运行自有常规,
这句话是不行的,地球尚且有寿命,何况是任何一个制度?
如果都不变,就没有初级阶段之说啦。

合并是必然趋势,不以少数人意志为转移。

“星月同空  云遮万里光” 遮住了却还看得见?好象不通也。

回到顶部
静轩
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/18 16:48:08 [只看该作者]

1、千年相思,红楼一梦,有情有义花应解语;====
众口流传,绝代双骄,无怨无私气盖云天。

2、三百年,莲花开澳门,九九归一======
八十载,红旗卷神州,日日飞舞;(方言日读er,呵呵,没办法呀)

3、一回眸,九重相思久,七夕成双======
再展望,四海放声歌,五洲同气;

5、一水两岸三地======五洲同仁(认)双归

借笑对的光,改一下:
海天一色,风卷千层雪=====
星月无辉,云遮万里光

呵呵,够是难人的对子,石头扔小点,我可是劣兵

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/18 18:30:13 [只看该作者]

呵呵,明知山有虎,偏向虎山行啊。
对得还不错,3、意对是对上了,嵌的却没对上。

我的臭脾气就是容易认真,呵呵。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页