诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创] 春之声[拜坛]

共有4231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾诗人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 春之声[拜坛]  发帖心情 Post By:2008/2/21 15:13:53 [只看该作者]

一、

东风梦觉踏长堤,黄雀欣然隔树啼。几片晴云牵老马,一江春水唾娇泥。

垂杨但获三分影,博望搜听十里蹊。顾我南台青眼客,飞鸿依旧问东西。

二、

滩生嫩草密茸茸,旭日霏烟红胜红。山似美人遮半面,风如挚友说无穷。

渡头留影洄波久,石鼓生音灵韵通。老少行来似飞白,上元春字一挥中。

三、

晴川老柳换牙新,不咬江鸥咬丽春。天道分明嗔懒惰,世情犹待炼诚真。

宜将好赐从今惜,莫让骄奢步后尘。大吏清明小吏洁,河山自不负斯民。

四、

积雪残寒滴有声,春梅绽放野泉清。花融色彩而鲜冶,水活源流始畅明。

鸟若啼鸣知物态,人因和乐忘悲情。自然音序皆有质,侧耳凝眸细细听。

五、

雪暴江南春未迟,满天星宿亮如斯。英雄若乘青云至,草木当擎绿酒时。

女唱吴谣男唱越,风生魂魄水生肌。丰楼耸立依依处,策杖邀游恨别离。

六、

千山百草唤春回,活络清风扫露台。病体无关天意合,康阳有待晦心开。

秦箫一曲乘鸾去,楚酒三杯入梦来。野旷云低相顾久,莽林深处鸟喈喈。

七、

卖花声里日初长,希望佳人莫卸妆。供我望乡心可寄,凭栏说梦语呈祥。

三山路畅鱼矶暖,两地风和燕子忙。眉锁春辉春恁薄,五云深处转沧桑。

八、

南岭梅花靓曙烟,香风拂面喜澄鲜。十分颜色推正午,万叠柔波别去年。

会积诗囊存惬意,预留情境合婵娟。半坡疏柳殷殷动,苦抱春泥独惘然。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/2/21 16:48:38 [只看该作者]

欢迎:)

常有好句子。

另:有位朋友给改了一稿,楼主不妨参考一下,

梦觉踏长堤,雀欣隔树啼。晴云牵老马,春水唾娇泥。
但获三分影,搜听十里蹊。南台青眼客,依旧问东西。

回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/2/21 16:49:57 [只看该作者]

欢迎先!手法变化纯熟,词工句丽,多有妙句,是此间老手!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
艾诗人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/23 0:41:10 [只看该作者]

以下是引用绿烟在2008-2-21 16:48:38的发言:

欢迎:)

常有好句子。

另:有位朋友给改了一稿,楼主不妨参考一下,

梦觉踏长堤,雀欣隔树啼。晴云牵老马,春水唾娇泥。
但获三分影,搜听十里蹊。南台青眼客,依旧问东西。

----十分感谢,替我谢谢那位好朋友。也谢谢你的热情好客,,,一并问好!

回到顶部
艾诗人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/23 0:41:58 [只看该作者]

以下是引用李汝启在2008-2-21 16:49:57的发言:
欢迎先!手法变化纯熟,词工句丽,多有妙句,是此间老手!

----多谢鼓励,,,前来学习,敬请多多赐斧。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/2/24 12:54:43 [只看该作者]

情理之中,多有真知灼见。欢迎一下图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部