诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 浣溪沙

共有11517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2008/4/29 19:29:27 [显示全部帖子]

MM好久不见,问好:)

汗,我上下片都没读懂。

回到顶部
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2008/5/1 8:08:52 [显示全部帖子]

MM在关东诗阵也待了不少时间了吧?个人以为那里颇有些东西是值得好好学习的:如取材角度新、作诗技艺巧、语言多活泛等。

回到顶部
燕南飞南飞燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/5/1 21:26:55 [显示全部帖子]

以下是引用啼晓在2008-5-1 9:06:34的发言:

诗词须得创新,若只为哗众取宠,吸人眼目,故做新奇,晓晓不大赞成。。

于诗词,究竟该继承什么,创新什么,也是晓晓一直在考虑的问题。。望与JJ探讨呢。。。

看来MM没理解我的意思。

取材新、语言多活泛与故意弄巧有根本区别。帖两个词吧(塞上白衣兄词作)

行香子 · 童年记趣之过家家
男是爹爹,女是妈妈。小毛狗、便是娃娃。装模作样,立业成家。又灶砖瓦,菜蒿草,饭泥巴。
也种桑麻,也买盐茶。还恩爱、捧酒簪花。今朝娶你,明日跟她。恁行无拘,言无忌,思无邪!

行香子 · 童年记趣之野浴
龙想过江,鲲念腾洋。野娃子、爱下泡塘。毛头湿湿,小腚光光。做狗儿跑,蛙儿跳,猛儿藏。
何分清浊,哪管温凉。都当了、戏乐之场。波花泼洒,滴串飞扬。任砂儿硌,鱼儿啄,水儿呛。

回到顶部