诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]春之祭

共有5384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨时
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]春之祭  发帖心情 Post By:2008/5/6 18:05:10 [只看该作者]

(其一)

中巴出了三环路,满目梨花似雪霜。

记得当年明月夜,情丝更比柳丝长。

(其二)

大漠风摇司马台,胡尘万里日边来。

春愁何似离离草,小月河旁处处栽。

(其三)

去路归心何彳亍,狂沙四面起苍黄。

经冬心事如相问,杨柳池边又一行。

(其四)

愁云万丈一肩扛,逝水苍凉溅石淙。

天意已催花发早,路边惟见柳成双。

(其五)

娇唇红透郁金香,高脚青流琥珀光。

柔软春风温似酒,谁人共饮一千觞?

(其六)

车公庄上暮云愁,不见西边二里沟。

玉立新花香自远,人归故地梦难留。

(其七)

隆福寺前灯影乱,连丰巷口笑声频。

春风不问缘深浅,一样芬芳送路人。

(其八)

新枝错落倚红墙,紫燕双飞识旧梁。

叵耐离愁挥不尽,菖蒲沿上絮纷扬。

(其九)

十八姑娘一朵花,轻车此去到谁家?

站前唯有香还在,教我如何不想她!

(其十)

霓虹醒目耀晴空,泉水酣歌舞晚风。

电话亭前人似画,嫣然飘在梦乡中。

(十一)

东华门外御河边,倒影依依柳色妍。

一路清风何处去,仙踪林里荡秋千。

(十二)

西直门前日落迟,红云两抹惹相思。

春风吹过单行线,回首桥头不得追。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2008/5/7 7:49:30 [只看该作者]

嘻。。来踩踩。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/5/7 8:00:22 [只看该作者]

这一组清新新巧,随手拈来,多有妙趣!有些还有竹枝味!欢迎先!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
李汝启
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/5/7 8:02:46 [只看该作者]

十八姑娘一朵花,轻车此去到谁家?

站前唯有香还在,教我如何不想她!

霓虹醒目耀晴空,泉水酣歌舞晚风。

电话亭前人似画,嫣然飘在梦乡中。

西直门前日落迟,红云两抹惹相思。

春风吹过单行线,回首桥头不得追。

这三个就纯竹枝味!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
雨时
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/7 14:52:50 [只看该作者]

这是一把竹枝捆扎的旧扫帚。

多谢啼晓MM、李汝启君赏光!请多指教。

回到顶部
钝笔无锋
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/5/7 15:58:56 [只看该作者]

春愁何似离离草,小月河旁处处栽。

春风不问缘深浅,一样芬芳送路人。

好句.

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
雨时
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 17:31:16 [只看该作者]

多谢鼓励!请多指教。

回到顶部