诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]金缕曲。汶川震后救灾八天感怀兼闻举国哀悼同祭

共有3859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆仑磨剑生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]金缕曲。汶川震后救灾八天感怀兼闻举国哀悼同祭  发帖心情 Post By:2008/5/19 23:36:22 [只看该作者]

金缕曲。汶川震后救灾八天感怀兼闻举国哀悼同祭

谁惹苍冥怒?痛黎元、尸横盈野,废墟难顾。地覆天翻惟一瞬,换得冤魂无数。把万舍千村共墓。昔日风光皆不见,更人烟荡尽无寻处。残照下,泣如雨。

神州赖有群英铸。赴灾区、军民奋勇,势如龙虎。众志成城移山力,会挽同胞生路。况四海,齐心救助。劫后应知生死梦,恨身如草芥情如露。虽举国,不堪诉。

注:自5月12日汶川发生地震以来,我每天都沉浸在悲痛的情绪中,竟无丝毫诗兴可发。今天终于忍不住奋键疾书,一蹴而就,即使辞不达意也不想再做改动了。愿死难同胞的灵魂早日安息!愿劫后余生的乡亲父老早日康复!并向所有奋战在灾区的解放军及武警官兵、医务工作者、志愿者们表示最崇高的敬意!

回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/5/20 8:53:07 [只看该作者]

为汶川一哭!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/5/20 12:41:15 [只看该作者]

劈头一问,不禁万千感慨。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部