诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 写怀六首

共有6526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
写怀六首  发帖心情 Post By:2008/6/2 16:46:55 [只看该作者]

四月看将过,岁时炎夏中。此身凭冷暖,吾道也终穷。巉屼苍凉见,斜阳寂寞红。茫茫生百怪,明月又悬空。
翩翩花蕊上,蝴蝶也无心。疾雨繁枝泪,虚空好鸟音。行多谁可问,梦少也难寻。万象迷离日,衣冠分古今。
伫望迷凄惯,举杯杯自停。四围天色浅,一夏雨花零。夜短无新梦,天宽惟乱星。嗟予思不尽,碧草渐归庭。
错想平生意,看花不得闲。烟云曾澹澹,涕泪竟潸潸。湖海飘零客,身心感念间。嵚崎瞻彼土,一样仰高天。
谁为怜根蒂,依依诉此心。眼中多俗物,世上有芳林。室小清灯阔,怀空大海深。掀帘西北望,月涌水云沉。
上帝沉眠久,慈恩不足希。糊涂应自可,磨砺岂相宜。鱼惧潜江底,鸥惊弃海湄。先君昨梦里,笑我是痴儿。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/6/2 17:14:57 [只看该作者]

我推薦。。不説別的。。因為這組我實在喜歡。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/6/3 13:04:25 [只看该作者]

帮精。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/6/3 16:11:05 [只看该作者]

谁为怜根蒂,依依诉此心。眼中多俗物,世上有芳林。室小清灯阔,怀空大海深。掀帘西北望,月涌水云沉。

回到顶部