诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 浣溪沙 次韻狂生

共有8217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
浣溪沙 次韻狂生  发帖心情 Post By:2008/6/12 9:58:30 [只看该作者]

六月十日吾當夜歸鄉,午時與賀蘭,狂生,種桃,落葉諸兄,并雪兒,杭州小杜,綠腰,狂生夫人諸女史宴于某店,酒中談笑風生,亦是大大愜意。夜中獨歸悵然如如,本欲索句為遣。恰晨中得狂生短信浣溪沙,遂和韻以還,以記,以遣此情懷。。。

夜背京華易惘然,莊生蝶夢兩難關。何如心事漸飛翻。若有情懷同到海,當無芥蒂阻彈冠。相期總在白雲邊。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
尘色依旧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2008/6/12 10:18:12 [只看该作者]

诗词的没落是必然的。决不可能取代新诗。无论怎样的口号都不行。

诗词是写性情的。堆砌古老词汇的,堆砌现代语汇的,都只是文字功夫。

不过,俺最鄙弃的不是这个。

俺鄙弃的,是把功夫做在诗词之外的。

好好儿的峰会,成了演艺明星大聚会。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/6/12 11:40:04 [只看该作者]

呵。就算是与金钱相关甚少的古诗词,一旦大群人物聚在一起,同样会生出许多意想不到的事情出来的。老刀有什么好鄙弃的:)

回到顶部
尘色依旧
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2008/6/12 12:21:24 [只看该作者]

你没见新闻报道啊?还有自由听会的人写的博客。。

主办方的宣传,只是主办方的宣传啊。。

。。20万的宣传费用啊。。。李子和胡马被成为曾总、徐总。。

依依的事情就更不用说了。

觉得谈诗论词的峰会,结果成了商业化的明星宣传会。。

夏双刃的博客,记载峰会和峰会观点的,我看到的时候,8千多回复,,一片骂声。。。

回到顶部
尘色依旧
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 12:33:33 [只看该作者]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bca6a2d01009g9z.html

其余搜一下。除了参会的,几乎都是嘲讽;圈内的可以理解,问题是圈外的,也几乎是嘲讽;连20万买断媒体都是嘲讽的口吻。。。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/6/12 13:35:48 [只看该作者]

已经拜读过向闲兄归来诗联:“山识诸峰身在此,艺无止境口成家。”同意刀兄的说法。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/6/12 16:01:05 [只看该作者]

演艺明星大聚会。。。。汗

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/6/12 16:15:47 [只看该作者]

看过一些报道。夏双刃那篇之前就看到了:)我的意思,此次峰会最大的功劳是:让许多人免费去了一回北京,免费去见到了许多诗友。如果我被邀请也会去的,就冲着这免费二字,冲着老梦晚成等人:)其他的事情,呵,没什么兴趣去想了。也没什么好去鄙弃的。与我无干。

回到顶部
尘色依旧
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 16:21:11 [只看该作者]

免费好。本来俺也想去的。可惜请不到假。北京还没去过。

后面的说法,嘿嘿,烟烟不是真关心诗词者。。。。

诗词的形象树立很难;一旦倒了,想树立就更难。

回到顶部
尘色依旧
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/12 16:22:41 [只看该作者]

俺是悲观者。诗词只能自娱自乐。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页