诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]*** 山菊晒诗楼 ***

共有13641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山菊
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 3:11:35 [只看该作者]

喝火令◆偶然 (效颦檃括徐志摩)

偶尔波心动,天空一朵花。夕阳怜爱染成霞。
记得莫生欢喜,来去且由他。

汝欲平如镜,吾偏乱似麻。了无踪影不须嗟。
忘却相逢,忘却夜参差;忘却电光同璨,各自向天涯。

==================================

徐志摩原作偶然

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心——
你不必讶异,
更无须欢喜——
在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/6/27 8:56:09 [只看该作者]

可能对炼字很着意,所以在旁人看来可能显出刻意的地方。一着意就难免得纤细。

作品都不错,可以用工稳来形容。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/6/30 13:09:23 [只看该作者]

喝活令也是不错的

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
山菊
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 6:45:06 [只看该作者]

谢谢李先生阅读点评! 先生说得是~~~太努力了就刻意啦:)
只是要回到‘看山还是山’的境界,路还长呢~~~

谢谢昆阳子先生鼓励! 可是‘参差’出韵了呢~~~汗一把!

再来喝几个吧:

喝火令◆寄人
最怕三生梦,愁深懒卸妆。静听疏密漫敲窗。
何得化身春雨,洒向白云乡。

逝水留难住,荒山兀自凉。恨无缘分泪沾裳。
欲寄相思,欲寄夜偏长。欲寄更无凭据,灯下独凄惶。
(2007-4-8)

喝火令◆种菜

十载洋插队,西园四季芳。
茼蒿莴笋慰乡肠。带露采筐瓜豆,分把众邻尝。

不为铜钱短,挥锄乐且康。居家种菜也文章。
种下诗心,种下友情秧种下一些希望,转眼绿成行。

(2007-4-13)

喝火令◆秋叶
记得逢春树,伊时翡翠芽。绿林过客实堪嗟。
今日任秋摇落,何处问卿家?

眷念裁成梦,忧伤散入霞。有缘重上偶然桠。
片片深红,片片似春花;片片别情题罢,各自向天涯。

(2008-10-24)

回到顶部
李汝启
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/7/1 8:22:48 [只看该作者]

非常喜欢这些,发现跟一个熟人风格颇类。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
山菊
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/18 3:34:00 [只看该作者]

多谢李先生!
不知您的熟人是谁?我在国内诗词坛闲逛学习,没用过其他马甲呢:)

还是喝火令:

喝火令◆悼网友

六月蒸人暑,无端谢画兰。蝶魂遗恨跨神鸾。
老母发妻娇子,撒手隔尘寰。

上帝门轻启,南无曲慢旋。焚诗擎酒祝灵前。
一路从容,一路步青莲;一路摄些风景,记得挂天边。

====================================================
网友谢尤勤,酷爱摄影。去年秋天确诊肺癌晚期。今年六月的最后一天仙逝~~~四月才过45岁生日。尤勤在病中整理出他最心爱的照片,在同学朋友的帮助下出版了一本精美的影集。在闻到书香之后没几天,就离开我们而去~~~

对摄影感兴趣的朋友,可以从这两个连接欣赏美国西部风光还有尤勤跟其他摄友的花卉精品:

http://forums.nphoto.net/thread/2007-10/15/ff8080811576f92c0115a196170456d81.shtml

http://forums.nphoto.net/thread/2008-04/02/000000001909f6f901190c74251119781.shtml

看过照片,如果你想收藏影集,请看这里:
http://forums.nphoto.net/thread/2009-06/11/ff80808121c701740121ce22c68245a11.shtml

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3