诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 五個

共有6663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江东散人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
五個  发帖心情 Post By:2008/8/27 21:53:08 [只看该作者]

法曲獻仙音
  小幔迎風,高牆圍月,漏斷謝家庭院。修竹籠香,綠楊凝雪,光景一時都換。倚曲檻、無人處,燈光已天半。
  幾曾伴。奈如今、此番瘦也,銷凝裏、吾意縱情弦管。眼底對荒寒,只一片、飛絮煙軟。想是年來,心中事、空自宛轉。但江南此夜,憶我離鄉雙燕。

送入我門來·夏日江南,用曹秋嶽韻
  眉底青山,芳堤冷雨,瓊花五月才開。王謝庭園,石徑滿深苔。桃根桃葉依然在,唱不盡秦淮柳是才。已春去,只剩黃鹂亂叫,殘酒亭台。
  親記行遊湖上,風梳彩絲髮绾,怎個安排。遍處芙蓉,旋買一枝回。此宵素手羅紗扇,聽橫笛休將客去催。把深情看過,那人相送,入我門來。

真珠簾·午日湖上見荷
  小舟一度歸來事。暗香中,可覺濃濃涼思。堤畔采蓮枝,把薄衫輕試。六代霓裳歌未歇,慣占取、動人情致。因記。恐淚花眉底,妖紅如水。
  頻念舊日心情,縱新愁阻斷,午間難寐。莫得幾時閑,倚畫欄三二。我在江南隨世老,仿佛見、清風余耳。休寄。對飄絮長空,隔湖千里。

燕山亭·突感不適,未及天晚並大睡一通,半宵才起
  千里風清,不惹暝愁,病渴宵寒哀怨。飛去夕陽,怎挽淒涼,數載年光空轉。暗綠樓頭,正玉笛、曲終人遠。偷換。這淡月無聲,土塵都散。
  香奁沒些私語,只閑卷湘簾,淚多誰彈。瘦也今番,懶提新詞,夢於此生同短。窗外街燈,漸次滅、車流聲斷。休管。渾坐到,深深夜半。

念奴嬌·病未全愈,遇秋來,觸之怅然,有賦
  幽窗眺雨,好風過,吹我撩人心緒。一洗近來蕭殺氣,妝點江南塵土。葉落瓊樓,燕鳴孤木,的是傷心語。歸來燈下,側聞天外砧杵。
  長夜病損衣單,此中憔悴,隱約相思苦。年光催人容易老,不過輸他詞賦。翠屏徐開,朱簾曲掩,強欲秋來住。且留殘夢,莫言秋色誰主。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/8/28 13:15:35 [只看该作者]

强,推荐一下:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/8/28 13:40:36 [只看该作者]

好久没见到过你来,也跟推!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2008/8/29 13:07:35 [只看该作者]

从容雅正。当得精字。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部