诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 兴城十咏

共有3744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
磨镜生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
兴城十咏  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:26:11 [只看该作者]

海滨浴场
  万叠云山垂碧空,风清海阔鸟无踪。
  人儿争拟鱼儿戏,数点扁舟晚照中。
  注:用词韵。

海滨夜游二首
  宴罢人归夜幕开,悠然信步下岩台。
  零星渔火踏波舞,十万涛声扑面来。
  不爱琼筵枕玉楼,中宵携伴少年游。
  堆沙欲阻千钧浪,撒尿浑抛万古愁。

游笔架山
  绝境清幽欲问仙,山连沧海海接天。
  如来座下殷勤拜,可化金身度大千?

游菊花岛
  一片汪洋气象殊,楼船送客到蓬壶。
  狂飙十里轻车路,收尽风光入画图。

游兴城古城
  沧桑阅尽古风存,画栋雕栏遗旧痕。
  双燕归来人已殁,空楼只影立黄昏。

涉天国神路
  迢迢神路问烟涛,上古仙姬玉带抛。
  诚比旱鸭心胆裂,何如醉鬼手足摇。
  注:用新韵。

观日出
  瑶池仙姊换新妆,轻点胭脂重染霜。
  一曲霓裳惊玉色,三千彩袖彻天香。

海上
  风吹沧海共天齐,浪打千帆向我移。
  枕上摇摇浑欲寐,浮云几处忘心机。
  注:用词韵。

归途
  远游无处不天涯,归去匆匆恋晚霞。
  短笛数声惊客梦,一城灯火暗千家。

回到顶部
磨镜生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:28:33 [只看该作者]

图片发不上去啊,感兴趣的朋友请去我的博客看吧
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c4a230b0100bp1w.html#
  近日发现图文并茂实在有极大的好处,于是在博客里开始折腾起来.在整理旧作的时候发现了这组纪游诗,只是当时用的不是数码相机,照片也懒得去扫描,于是灵机一动在网上搜罗了一些似是而非的图片,凑在一起看上去还不错,呵呵,权当纪念吧.

回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/11/22 9:17:42 [只看该作者]

很勤快,每到每有诗。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部