诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]章台柳(四首)

共有4181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
磨镜生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]章台柳(四首)  发帖心情 Post By:2009/1/21 1:10:04 [只看该作者]

天山雪,天山雪,雪积天山争皓月。铁甲寒光万里遥,春风折柳笛声咽。

心憔悴,心憔悴,恨极潇湘斑竹泪。三只鸳鸯比翼飞,此情千古无人会。

中古朝,三家会,共产天堂梦将碎。烈火狂飙斗志坚,生死同心不相背。

家国亡,山河碎,马列光芒渐消退。民主国家大庆功,换盏推杯竞相吠。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/1/24 22:03:10 [只看该作者]

是整理旧作么?诗词写到这种境地,怎么看有些老干味,此话兄或不一定乐意听:)

自己有时也爱老干,比较直截了当,但诗还是曲一些好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
磨镜生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 23:16:44 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2009-1-24 22:03:10的发言:

是整理旧作么?诗词写到这种境地,怎么看有些老干味,此话兄或不一定乐意听:)

自己有时也爱老干,比较直截了当,但诗还是曲一些好。

从传统诗学的角度看,昆阳兄批评的是。只要说得对,再难听我也乐意听。不过从健康的角度讲,人需要发泄感情,需要不同的发泄方式。顺其自然就行了,该曲就曲,该直就直。呵呵,凡事无绝对!老干体的诗也有其妙用,偶尔为之也无可厚非。一律温柔敦厚未免有些单调呢。。。祝兄新春快乐!

回到顶部