诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 五言诗求正

共有26528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:03:31 [只看该作者]

劉世南先生、杜華平兄均有一面之雅,與之論詩,何其謙遜!鍾振振先生亦然!吾觀網上網下有真學問者,無不虛懷若谷。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:28:35 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:29:16 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:32:56 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
昆阳子
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/6/7 10:55:20 [只看该作者]

从不说这里有网上名家,只是说这里来往的有网上网下所谓名家还达不到的诗人。

从来没有说要用我的标准去要求别人,我只是把我的心得写出来交流一下,而且自己也从来不会说自己的就是正确的,你说的也许是有正确的,但别人说的也不都是错误的。

太白恃才傲物,是我仰慕的。袁子才已比诚斋差十万八千里,与太白的差距根本没法以道里计。

如果带着近视镜或墨镜看别人,明眼人确实会很少:(

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
我的马甲
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 11:14:19 [只看该作者]

哇咔咔,又出狂人了。问好昆阳兄

回到顶部
李令计
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2009/6/7 12:33:31 [只看该作者]

依据<<中国网络诗词法>>大典第2009条之规定,本官针对此贴之情况宣判如下:

十年汉晋十年唐,罚读<<论语>>十遍,并针对自己的心灵认真自省,以求做到温\良\谦\恭\让,另外打五十大板.

胡卢一笑,罚读<<文学批批评原理>>、《文学批评史》十遍,以求自己的批评走向专业,否则,以后再评论以读后感论处,另外打五十大板。

昆阳子罚读《周思来做人理念》十遍、以求更好地和稀泥,另外打五十大板。

其他跟贴人员,每人打五十大板。

本法官宣判为终审判决,如有不服,亦不能上诉。

退堂。

回到顶部
胡卢一笑
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2009/6/7 13:08:49 [只看该作者]

我以为,评帖没有必要说客套话,当坦诚说出自己的看法。否则来论坛干吗?虽然评帖者眼光不一定对,但必须尽量保证对自己的评帖负责;作者未必以为然,但应当有针对性地看看自己的作品是不是存在问题。

03年,我在“秋雁南回”玩,发了几首步韵七律,得江南雨先生一句批:不知所云。当时很郁闷,私下想这位先生水平有问题吧,我这步韵本比原作还顺畅,但性格所限,未方便这么说出。至05年,偶然读到当初的律,那个汗啊。。。05年前的律诗数百,如今全部删除,一首不留。

另:

学问和创作是两码事。上次我说到的那位美女博士后,自是比楼主的作品可读,但也不能与网络中上水平作手相较。网络确有所谓的名家,是互相吹捧出来的,但网下吹捧之风更甚。

回到顶部
风中飞羽
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2009/6/7 13:17:16 [只看该作者]

以下是引用李令计在2009-6-7 12:33:31的发言:

依据<<中国网络诗词法>>大典第2009条之规定,本官针对此贴之情况宣判如下:

十年汉晋十年唐,罚读<<论语>>十遍,并针对自己的心灵认真自省,以求做到温\良\谦\恭\让,另外打五十大板.

胡卢一笑,罚读<<文学批批评原理>>、《文学批评史》十遍,以求自己的批评走向专业,否则,以后再评论以读后感论处,另外打五十大板。

昆阳子罚读《周思来做人理念》十遍、以求更好地和稀泥,另外打五十大板。

其他跟贴人员,每人打五十大板。

本法官宣判为终审判决,如有不服,亦不能上诉。

退堂。

附议

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
实在看不起你
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 14:29:32 [只看该作者]

就你这破诗,别说经过历史的淘汰,就是现在放在诗词堆里,有几人会正眼瞧一下,昆阳先生说你是块璞玉,算是给足了你脸面,庸妄钜子,还自称是已有相当成就功力深人一层的名诗人,真不知人间有羞恶事也,实在看不起你!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页