诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 迎新词三首

共有3855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
肖诚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:633 积分:3863 威望:0 精华:2 注册:2007/10/30 10:51:24
迎新词三首  发帖心情 Post By:2009/12/31 15:20:36 [只看该作者]

八声甘州
    遍九重玉宇任吾游,眺览小环球。叹长城古道,大江新貌,展卷悠悠。知是年华悄换,彩笔写神州。把酒邀佳客,一醉红楼。    岁月如歌几度,品三山韵味,四海风流。令书生腰折,万里织诗稠。看人间,岭飞霞落,兆丰年,雪舞蕴金瓯。杯斟满,望梅初绽,别样春秋。
汉宫春
春溢秦淮,看石头城上,雪印霞渲。携壶沽酒,且解归晚轻寒。清狂适意,料今宵,又醉雕栏。抒曲水,援弦理柱,风情自有千般。    梦里东风曾约,与梅魂柳魄,共写三山。长川卷书浪漫,旧貌新颜。流泉漱石,月移云,暗换华年。偏教我,飞歌日夜,满船犹载诗还。
高阳台   
曲水清明,屏峰皎洁,玉轮明月江天。照彻神州,芳华又换新年。东风浩荡吹香溢,报群花、欲试争妍。向田间,万叠云衣,一派霞烟。    今宵道是欢歌夕,看梅开浪漫,练舞蹁跹。再汇新词,樽前醉倒诗仙。有心还续青春赋,寄琴心,几度流泉。倚长城,喜揽妖娆,喜沐婵娟。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/1/1 14:14:14 [只看该作者]

雅颂一类,很正,也很得体。

祝新年愉快,万事如意:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
渔郎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/6 11:59:24 [只看该作者]

1  80分
2  70分
3  75分

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/1/6 12:33:26 [只看该作者]

无我之境。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部