诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [转帖]光明日报推出《中华诗词》青春诗会专辑

共有5317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
[转帖]光明日报推出《中华诗词》青春诗会专辑  发帖心情 Post By:2010/1/11 13:28:47 [只看该作者]

光明日报推出《中华诗词》青春诗会专辑
(2010-01-09 18:51:53)
标签:文化  

时代新咏⑥
(《中华诗词》青春诗会专辑)
发布时间: 2010-01-08 08:12 来源:光明日报

《中华诗词》杂志社自2002年起每年举办一次“青春诗会”,与会者年龄均在35岁以下。诗会期间请专家讲课并为之改稿。现诗会已举办七届,推出近百位青年诗词作者。

浪淘沙 洛阳小浪底大坝
丁 梦
暮色锁苍茫,逸韵流芳。浪花飞舞小楼香。试问滔滔东逝水:谁为卿狂?
放眼尽农桑,幽梦轻翔。黄河两岸好风光。但愿心田皆净土,都是天堂。
作者系某报社编辑

唐多令
曹 辉
意绪两悠悠,相思望月楼。有多少、爱在心头。如若西风能懂我,也不枉、踏清秋。
放胆数风流,休言一并收。雁南飞、你却回眸。欲共光阴行到老,唱一曲、信天游。
作者系图书馆工作人员

清明
段爱松
细扫碑前败叶枝,年年肠断赋新诗。
流云破散还能聚,可叹春晖报得迟。
作者系音乐培训师

湘江
月亮岛
蔡 娜
木叶生香月色柔,风清云丽引沙鸥。
霞光掠影清波静,弦月经年浮鹭洲。
作者系大学教师

望月
陈泽兰
昨夜风雨今日晴,捧出圆月万家明。
素娥镜里窥华夏,一样江山别样情。
作者系贵州大学学生

海南亚龙湾
谢远基
银沙白日清风爽,水抱青山海吻鸥。路垢红尘涛里净,欢歌笑语浪尖浮。欣知夜雨消踪影,喜见鱼龙竞自由。不是天公开境界,蓬莱岂会现神州。
作者系国家公务员

留日感怀
金 中
海外淹留漫寂寥,和洋翰典伴昏朝。方知学凳三年冷,欲计归程万里遥。国思青春多血热,乡愁赤子总魂招。明宵又做江南梦,  细雨荷花立石桥。
作者系西安交通大学教授

自云南归乡
杜 斌
月色沉沉下九陔,南窗一望漫尘埃。
忽闻枕上铃声响,可是滇中短信来?
作者系打工者

南乡子 登望江楼
张潮波
昔也望江流,东去英雄一览收。我欲江风吹我老,长留,已是朦胧月上头。
今也望江楼,极目江流四百秋。兴起平戎十万字,还愁,不向高唐梦里游。
作者系研究生

过皖南山村
袁 昶
梅雨初来户户忙,老牛花伞小池塘。
一张山水天然画,竟在农家窗外藏。
作者系人民法官

临江仙 夜巡有感
涂运桥
风雨如磐何所惧?戎衣立尽余寒。英雄埋骨有青山。荣名身外事,心系万民间。
醉里豪言君莫笑,前途道道重关。战歌声里月初残。壮怀时刻在,夜夜国门边。
作者系人民警察

水调歌头 咏深圳拓荒牛雕塑
高昌
雷火乾坤胆,风雨倒春寒。荆棘榛莽何惧,曙色看人寰。几度虻蝇咒念,几度狼狐构陷,几度见黑鞭。百里雷池越,心在九霄旋。
真堪羡,真堪赞,真堪怜。长途壮丽,千阙歌更万花繁,好酒香飘浪漫,好梦霞铺灿烂,好景展欢颜。界破青山色,一路有情牵。
作者系《文化月刊》杂志执行主编。

鹧鸪天 村姑
王 旭
嫩柳抽芽诱燕来,村姑试把铁牛开。迎晖笑脸藏娇媚,透爽清眸露俏乖。
挥汗水,润桃腮,山川养护巧安排。退耕千顷还林处,绿叶新枝锁尘埃。
作者系公司职员

西天目口占
杜琳瑛
学诗慕道至禅源,绿海白云人似仙。
效竹虚心持向上,不成大器亦参天。
作者系中国画画家

http://www.gmw.cn/01gmrb/2010-01/08/content_1034451.htm

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
李令计
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/1/11 14:13:18 [只看该作者]

晕,我师弟老金都上了,怎么把我给我忘了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/1/11 16:02:13 [只看该作者]

我05年前的几乎全删

回到顶部
小石源
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2010/1/12 9:43:29 [只看该作者]

祝贺。

回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2010/1/12 10:57:35 [只看该作者]

也是一种社会活动

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部