诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 近来几个

共有6426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衫磊落
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
近来几个  发帖心情 Post By:2010/5/12 15:42:51 [只看该作者]

從江右諸師友游艾溪湖,時與披雲初識

草色真同綠褶裙,囘風作舞綻波紋。
湖光接影成新賞,儻論於人殿後軍。
月下山花寒欲閉,寰中夜氣雑難分。
瀹君肝膽皆冰雪,來日離歌不忍聞。

過劍池
劍窟出城陬,遺世閱風雨。此來弔靈蹤,蒼然思越古。玉階潭水綠,得傍虬松伍。千年稟異氣,斯文供樽俎。何須雷令掘,神兵自難侮。熠熠生光華,龍吟時一吐。此意足可申,不應悲梁甫。歸來且傳杯,醇醪洗肺腑。

豐城年會作業奉和仰老

忝陪婪尾座,五内瀹芳樽。
雨激千帆宕,春深萬類蕃。
絃歌欣未絕,嘉義感彌敦。
沆瀣群星散,淋漓認墨痕。

無悶   己丑嵗暮,漁歌、東華、小李、殊熠、劍川諸兄過訪,登快閣,分韻得“願”字,依夢窗格

吹陌紅塵,依劍素玉,坐閱人間嵗晚。恰佳客南來,凍雲舒卷。莫問寄形何處,恐此樂、難消平生願。趁月明歸去,清霜朗朗,殞星如電。
    休嘆。快閣遠。有歌吹百年,繞城簫管。更輕拭殘碑,海桑都變。悵惘澄江凝碧,縱呼酒、先生鷗盟散。還又見、如此江山,一刹亦成無限。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/5/13 12:30:44 [只看该作者]

难得见兄冒泡露脸,热烈欢迎一下图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/5/13 12:31:11 [只看该作者]

先精起来。

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寒梅
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2010/5/13 14:33:04 [只看该作者]

有几年没看繁体字了,突然一看,有些费力,慢慢欣赏中。。。。。。。。

问好昆阳兄,问好青衫兄。

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 16:40:32 [只看该作者]

问好寒梅。见到老朋友开心啊。

昆阳游子江南客
 回到顶部