诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 公緒 和右文《九日山懷秦公緒》並贈之

共有3733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玄檀道人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公緒 和右文《九日山懷秦公緒》並贈之  发帖心情 Post By:2010/5/28 23:42:46 [只看该作者]

公緒結廬今安在?寂寥舊雨滋青岱。
時人走馬過門庭,未肯延佇傾一慨。
想見緇衣入山時,東釣赤鰲作廬珮。
吟哦解義五千言,鳳鳥麇來庶經載。
萍蹤一去更誰衕,空餘石硯漬硃黛。
巨帆亙古載絹去,前賢風骨惜難再。
吾子澹峻出閩中,文章意氣兩奇雄。
平明絕世上西峰,夕餐煙霞淬明聰。
得覓形神渾如故,不交一語遂相通。
我羡忘機欲忝列,夢逐雲跡之高穹。
安得靈帰大塊俱青翠,空明浩蕩長流風!
  附:九日山懷秦公緒 右文
誰隱玆山上,手注猶龍經。閒雲為蔽蔭,柴門或不扃。
謖謖松風過,嚶鳴時到庭。佳人遠相訪,延佇惟山靈。
借問經行處,跂望蒼苔青。偃臥雲根冷,宿醉儻未醒。
握手一大笑,相交已忘形。薄暮振衣去,泬寥對青冥

回到顶部
右文
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 13:07:03 [只看该作者]

舊作又被翻出來了,要求寫新的图片点击可在新窗口打开查看

温陵蘧廬
 回到顶部
昆阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 14:04:50 [只看该作者]

双子星座啊。

昆阳游子江南客
【子不语斋】fuzi.shikun.net
 回到顶部
斛律明月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 14:50:26 [只看该作者]

八哥偷懒啊。这两首看N遍了。

回到顶部