诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 哀巴以流血用李白《秋猎孟诸夜归》韵

共有4443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小钻风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:157 积分:1967 威望:0 精华:3 注册:2004/9/20 10:59:02
哀巴以流血用李白《秋猎孟诸夜归》韵  发帖心情 Post By:2010/6/11 21:48:02 [只看该作者]

啼血失王国,还珠循故川。与神角力者,颠沛不知年。

卜居于水浒,立社在烽烟。编民虽百万,夜夜枕弧弦。

该隐功杀伐,夏娃血新鲜。两败争蛮触,无曾识舜田。

波兰伤心地,岁岁哭墙前。弱肉魂不归,烛光洞九天。

拉宾方饮弹,阿翁遽录仙。鸣钟死海上,不见白雕旋。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/6/11 23:22:53 [只看该作者]

那边牵扯的文化、宗教、政治、军事、甚或是经济等方面的问题太多,有现实的,又有历史的。他们能太平了,感觉地球应该都能太平了。或我这个思想太悲观了些。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风中飞羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13835 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:44:56 [只看该作者]

有内因 更有外因

正所谓 树欲静而风不止

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:51:30 [只看该作者]

情况太复杂,何况民族矛盾,不可调解。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部